爱满温暖回家路 翠屏区多举措关爱返乡农民工

2019年02月01日 12:00:40 来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

 

志愿者向返乡民工递来热腾腾的汤圆

四川新闻网宜宾2月1日讯(叶昌荣 张晋聿 记者 周瑜原)吃上一碗热气腾腾的汤圆,带上一副现场书写的春联回家。2月1日,在宜宾市西客站内,充满了浓浓的家乡年味。由宜宾市翠屏区开展的“温暖回家路 宜人更宜宾”关爱活动在宜宾西客站和宜宾火车站同步火热进行中,为冬日宜宾增添了一股暖流。

志愿者免费给返乡民工写春联

一年又一年,每逢春节,一颗颗思乡的心牵引着无数在外打拼的务工人员从四面八方赶回家乡,一起和家人朋友团圆。活动现场,身穿红色马甲的志愿者们,为返乡务工人员免费提供矿泉水、牛奶、面包、晕车贴等物品,并在现场书写春联、煮汤圆,为返乡的兄弟姐妹们送上新春祝福。

“这碗汤圆,就是我们宜宾家乡的味道!”刚从上海回到宜宾的返乡农民工王先生吃着志愿者递过来的汤圆高兴地说,出去打工已经10年了,每年春节都会回宜宾过年。今年回来在客运站感受到家乡对我们外出农民工的关怀,很暖心。回到自己家乡,比在外面打拼好,祝大家新年快乐。
“大哥,欢迎你回到家乡来就业,创业!”

“大姐,长江工业园有很多不错的岗位,工资还不错,你可以看看。”活动中,志愿者们还热情地向返乡农民工宣传返乡创业政策和招聘信息。

据了解,翠屏区高度重视农民工服务保障工作,通过悬挂标语条幅、提供茶水药品、设立志愿服务点位等一系列有温度的举措,千方百计为广大农民工提供更好的服务保障。同时,积极落实农民工就业创业工作,集中开展返乡农民工慰问活动,不断培育农民工返乡发展沃土,增强农民工获得感、幸福感和安全感。(翠屏区全媒体宣传中心供图)

网上传播视听节目许可证 编号:2304068
网上传播视听节目许可证 编号:2304068

发证机关:国家广播电影电视总局
经营许可证 编号:川B2-20100027
四川新闻网版权所有 蜀ICP备09013264号-3