“情满警营、爱心托管”——翠屏公安成长冬令营正式开营

2019年01月31日 10:29:16 来源:四川新闻网
编辑:本网编辑
活动现场

川新闻网宜宾1月31日讯(李梦雪 胡雪 赵芯 记者 周瑜原)日前,翠屏区公安分局“情满警营、爱心托管”活动暨“翠屏公安子女成长冬令营”开营仪式在钟鼓楼区域党委党群活动中心举行。翠屏分局、团区委、东城街道领导及分局相关部门和参加托管的民警家庭参加了开营仪式。此次活动得到了团区委、东城街道办事处的大力支持。

授牌仪式

活动现场,民警家属、子女代表发表了感言,感谢分局党委为民警家庭分忧解难,子女成长冬令营的开办解决了勤务、节日期间民警子女无人看护的困难,缓解了双职工家庭照看子女的燃眉之急,分担了子女看护的经费支出。娃娃们表示在托管中心有老师照料辅导作业,和同学一起非常开心,还有象棋、围棋、书法、口才课可以学习,警察叔叔阿姨们还给培训、讲解警务技能、安全防范知识,过的很充实、很开心!感谢爸(妈)单位,自己一定好好学习,不让叔叔阿姨们和父母担心。

授旗仪式

活动中,翠屏公安分局、团区委领导还为“少年警校暨战时托管中心”授牌,以及为“翠屏公安子女成长冬令营”授旗,看望慰问了参加托管的民警子女。

警务常识普及

活动现场,翠屏公安分局政委杨杰表示“翠屏公安子女成长冬令营”是按照省厅、市局党委“从优待警十项措施”部署要求,认真开展爱警暖警的具体举措,是有效结合社会资源,解决战时勤务期间民警子女托管问题的有益探索,更是拉近警民关系、警民共建和谐翠屏的成效体现。希望通过冬令营的开办,让更多社会机构、群体知晓关心公安工作的艰辛和不易,同时通过少年警校暨战时托管班的警察老师们为民警子女及群众托管子女上课,教授警务相关知识和安全防范知识,让孩子们能更多的了解公安、理解父母,着力提高孩子们的日常防范意识和能力,使更多孩子和家庭受益,从而进一步构建和谐警民关系。杨杰政委希望参加冬令营的孩子们渡过一个愉快又有意义的寒假,并祝愿他们学习快乐、健康成长!

训练现场

活动中,少年警校的警察老师们还给孩子们带来了精彩的盾牌操、队列训练、禁毒知识及安全知识讲座等,受到了孩子及家长们的热烈欢迎。(翠屏公安分局供图)

网上传播视听节目许可证 编号:2304068
网上传播视听节目许可证 编号:2304068

发证机关:国家广播电影电视总局
经营许可证 编号:川B2-20100027
四川新闻网版权所有 蜀ICP备09013264号-3