明月相“裴”“石”干争辉 裴石春晚上演十二“星星”受表彰

2019年01月31日 00:11:54 来源:四川新闻网
编辑:本网编辑
现场节目表演

四川新闻网宜宾1月30日讯(旦凯 记者 周瑜原)大气磅礴的舞狮,滑稽幽默的戏曲舞,著名歌手雷雨的助阵……1月30日晚,天气虽有些微凉,在南溪区裴石镇3A级景区月亮湾的广场上却一片热腾,成为欢乐的海洋。当晚,2019年第二届“裴石之星”表彰大会暨裴石镇群众迎春联欢晚会在这里精彩上演。

南溪区裴石镇3A级景区授牌仪式

整场晚会以“明月相‘裴’‘石’干添辉”为主题,一方面以明月为脉络和线索,分为“花好月圆”、“众星拱月”、“明月清风”、“春江花月”四个篇章,充分挖掘明月与裴石镇之间的契合度,进行串联,富有诗意和特色。另一方面把 裴石二字通过谐音形式嵌入活动主题中,先虚后实,突出“空谈误国 实干兴邦”以及“幸福都是奋斗出来”的这一鲜明导向。

舞龙节目表演

随着锣鼓的声声响起,热闹欢腾的舞龙舞狮表演拉开了晚会的帷幕。 由裴石镇老体协选送的秧歌舞《太阳出来喜洋洋》反映了近年来裴石变化带给群众的幸福感及自豪感,引起现场观众的强烈共鸣,仙源艺术团选送的舞蹈《花开盛世》大气恢宏,振奋人心,书写了乡镇发展蔚为壮观的锦绣篇章;由裴石镇机关干部演唱的歌曲《我们是相亲相爱的一家人》更是展现了裴石镇机关干部视群众为“家人”,视民生为“家事”、视群众工作为“家业”,真心实意,设身处地为群众着想,满怀深情地为群众排忧解难的工作作风和为民情怀。著名歌手雷雨的助阵更是把现场氛围推向高潮,获得了现场观众的热烈掌声。晚会期间还不断穿插了抢红包、抽奖等互动活动,营造了浓浓的喜庆氛围。

“裴石之星”表彰仪式

晚会对十二名“裴石之星”进行了表彰,他们当中,有外来创业助农增收的“新村民”;有自强不息立志成才的高中学子;有对党章忠诚为民服务的优秀党员;有以身作则倡导文明的普通村民……一颗“星星”就是一个标杆,一盏明灯,进一步调动全镇干部群众干事创业的热情,照亮新时代幸福裴石发展的新征途。

据了解,近年来,裴石镇以创建“宜宾市党建示范市核心镇”为目标,以推动月亮湾乡村振兴示范片、家风传承示范基地建设为抓手,聚力发展乡村文化旅游,全面实施互联网+特色品牌战略,带动农产品品质提升和品牌增效。同时,围绕特色小镇建设、新农村建设等工作,使全镇的经济社会发展继续保持良好的发展态势,迈出加快建设和谐幸福裴石、实现同步小康的坚实步伐。

“党的十九大以来,裴石镇迎来了前所未有的发展机遇,举办‘裴石之星’表彰大会及春晚对提升裴石人民的幸福感自豪感及工作干劲具有十分重要的意义,下一步,我镇将以围绕建设生态宜居特色小镇为目标任务,聚焦乡村振兴。按照新时代有新号召、新时代有新担当、新时代有新作为的要求,把裴石建成最美丽的园区,最生态的乡村,为裴石镇、南溪区人民提供一个可观可赏可游可玩的后花园。”裴石镇党委书记赵新国说。

网上传播视听节目许可证 编号:2304068
网上传播视听节目许可证 编号:2304068

发证机关:国家广播电影电视总局
经营许可证 编号:川B2-20100027
四川新闻网版权所有 蜀ICP备09013264号-3