生态环境好了来了好多野生鸟类 高县复兴镇将举办摄影大赛

2019年01月28日 11:57:48 来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网宜宾1月28日讯(龙亿江 李松泽 记者 周瑜原)“绿水青山就是金山银山,我们复兴镇现在的,吸引了很多野生动物来栖息,展示了‘山水梦乡,美丽复兴’的面貌。”复兴镇文旅办主任何静告诉记者,现在鸳鸯等小坯体野生动物的大量栖息,让这个季节的宜宾,又增添了新的景色。近日,宜宾高县复兴镇将举办摄影大赛,欢迎摄影爱好者和市民朋友前来参赛,具体的比赛时间将提前在媒体公布。

青山绿水。

一直以来,复兴镇就很重视生态环境的治理。近年来,该镇采取了大量的生态环境的措施,如:七仙湖清淤,七仙湖周边农户面源污染,日常环保巡察、整治工作。同时,作为省级湿地公园,为更好的保护生态面积,七仙湖周边新建建筑物不再批复,还严禁垂钓及水下活动。

生态环境特别好的七仙湖。

“花大力气,县委县政府投入大量资金,全面取缔了网箱养鱼,水质得到了改善。同时,公用和私用的船只只能进行手工行驶,取消了电动或者油动,只能在周边活动。”何静说,七仙湖在大力开发中,今年正在争创4A级景区。特别是这几年,生态环境变好了,野生动物的种类和数量也多了起来。

青山绿水吸引野生动物

七仙湖的景,一个美字,令四海宾朋痴迷。周长70余公里的湖岸,迂回曲折,湖岔交错纵横,四周树木葱茏,在浩渺烟波的湖中,大姑岛、小姑岛、夫妻岛、姐妹岛、绣球岛等9个岛屿和24个半岛,远近错落有致,胜似颗颗翡翠明珠。每一个地方都是一个故事,每一个故事都是一道迷人的风景。此景只应天上有,人间能得几回见。

生活在七仙湖真惬意

湖面上,一艘艘游船荡漾,一群群野鸭低飞,一队队白鹤吟唱。七仙湖的美景,让每一个来到这方土地的朋友为之赞、为之叹。景“异”动人,情“深”留人。相约七仙湖,听山风拨动湖面的琴弦,听水浪拍打岸边的鼓点,聆听那无弦流水演奏的万古琴音。相约七仙湖,寻一座孤岛,任时光虚度。

说起七仙湖,宜宾市民都不陌生。这是为了纪念这处仙女们带着织女来人间与牛郎重逢的碧湖,人们便取名为“七仙湖”。每到农历七月初七(七夕节),牛郎织女鹊桥相会的日子,姑娘们就会来到人间鹊桥——七仙湖,抬头仰望星空,寻找银河两边的牛郎星和织女星,希望能看到他们一年一度的相会,乞求上天让自己能像织女那样心灵手巧,祈祷自己能有如意称心的美满婚姻。至此,七仙湖也获得了爱情圣地的美称。

鸳鸯双栖蝶双飞,满园春色惹人醉。绿化、空气、水质越来越好的七仙湖吸引了鸳鸯的大量栖息,这也为七仙湖的爱情文化注入了更加浓郁的味道。“想通过这次摄影展,对外宣传美丽七仙湖的生态环境,展示复兴镇‘山水梦乡,美丽复兴’的面貌。”何静告诉记者。(高县县委宣传部供图)

网上传播视听节目许可证 编号:2304068
网上传播视听节目许可证 编号:2304068

发证机关:国家广播电影电视总局
经营许可证 编号:川B2-20100027
四川新闻网版权所有 蜀ICP备09013264号-3