“冬攻”行动:豪赏30万,女子盗巨款只为报复

2019年01月23日 18:01:29 来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网宜宾1月23日讯(雍海林 阳丽芝)1月9日上午,宜宾市翠屏区市民老阳(化名)来到宗场镇派出所报案称:自己放在家里卧室的农村信用社银行卡被盗,卡上31万元存款消失无踪。而据老阳所说:应该是儿媳所为。

这为什么别的人都不怀疑,偏偏怀疑自己的儿媳呢?这让办案民警感到好奇。经过民警调查这才知道,原来2018年11月24日,老阳儿子小阳(化名)和儿媳刘某在一起的时候,儿子发现自己妻子裤兜里有一张银行卡。但这张银行卡明明是自己父亲的,为什么却出现在自己老婆这里?一经询问,刘某只说自己取钱用的。小阳听着感觉不对,立马给自己父亲老阳打电话沟通了此事,再去往银行一查账才发现:父亲老阳卡上的一大笔钱在2018年10月1日至2018年11月12日这段期间被多次取现以及转账,就连自己的卡上也只剩下几百块钱。

回到家中,大家纷纷追问钱被花到哪里去了,儿媳刘某却不肯说,只说自己已经规划好了,其他则一概避而不谈。双方僵持不下,没办法老阳这才报了警。在民警的讯问下,刘某才说出了实情:原来那消失的总计三十多万元,已经被自己分别打赏给多位网络主播了。原来刘某与丈夫平素生活中双方脾气都不好,经常吵闹甚至为此大打出手,而每当老公动手打她的时候,自己的公公婆婆常常就在旁边看着也不制止。自己是外地嫁过来的,周围也没有亲戚为自己出头。刘某心里生出怨恨,就想到用些方法来报复他们。因为之前一些巧合得知了公公卡的密码,这才有了现在这件事的发生。

当民警问及刘某为什么把这么多钱全拿去打赏主播的时候,她解释道:“我在乡镇上又没有别的地方可以花钱,我听别人说这样花钱最快,我想着报复家里,就这样做了。”这不由得让人心生感叹:“愤怒真的能让人失去理智。”

刘某怎么也想不到,自己被愤怒冲昏头脑时所做的事,等待她的只能是法律严厉的制裁…目前嫌疑人刘某因入室盗窃已被公安机关依法刑事拘留,等待案件进一步处理。

此时翠屏公安正值“冬攻”专项行动开展之际,警方提醒广大市民:家庭之家最重要的便是和睦和气,夫妻之间不因为小事而动手,更不因冲动而报复家人。双方的和睦需要共同的退让,愚蠢的报复只能换来大家的不幸。矛盾家家都会遇到,选择正确的应对方式,才是真正解决问题的方法。

网上传播视听节目许可证 编号:2304068
网上传播视听节目许可证 编号:2304068

发证机关:国家广播电影电视总局
经营许可证 编号:川B2-20100027
四川新闻网版权所有 蜀ICP备09013264号-3