阳光洒寒冬 帮扶暖人心

2019年01月23日 16:52:33 来源:四川新闻网
编辑:本网编辑


四川新闻网宜宾1月23日讯(杨耘鸥)1月22日,国网宜宾供电公司共产党员服务队开启“帮困扶弱,寒冬送暖”系列活动,分别对赵场桥咀村、中渡口社区、大观楼社区的长期帮扶孤寡困难家庭进行慰问关怀、电路巡查,在新春佳节即将到来之际,为他们送去了温暖与祝福。

赵场桥咀村华大爷和他老伴两人居住在老式的土砖瓦房里,一排平房,两间屋,家饰破旧,儿子女儿在外打工,老两口靠着养些鸡鸭售卖和低保维持着基本生活,一年消费不超过两千元,生活过的很是清贫。共产党员服务队的队员们提着慰问品来到华大爷的院子里,向大爷和大娘拜了个早年,在送上节日问候的同时,还送上了大米、油、旺旺大礼包等生活物资。随后,队员们与帮扶对象促膝围坐,拉家常,面对面的亲切交谈,鼓励他们积极乐观地面对生活,有困难及时联系。最后,临走前,队员们认真检查了华大爷家的用电线路,确保华大爷一家能过上一个放心节,安心年。

“刘婆婆,最近过的还好吧,我们来给你拜个早年。”共产党员服务队队长陈凌敲响了刘婆婆家的门。家住中渡口社区桥南小区的刘婆婆独身一人住在一个二十平米的小屋里,有一个儿子却常年不来看望母亲,刘婆婆一个人过的很是孤独和困难,她是是共产党员服务队重点帮扶对象,每逢节日党员服务队都会来看望她。刘婆婆开门看见是共产党员服务队的队员们,高兴的拉着队员们的手招呼着大家进屋。队长陈凌拉着刘婆婆的手嘘寒问暖,其他队员们忙着检查用电线路,打扫卫生,张贴春联。当刘婆婆在陈凌的搀扶下看着干净的小屋和门框上的春联时,积压许久的情感的再也按捺不住,不禁流下感动的眼泪,连连说道:“你们真好,我都好久没有感受到这样的气氛了,谢谢,谢谢。”此时正至傍晚,落日的余晖洒进楼道,冬阳临身,温暖着大家的身体,此时刘婆婆的心里也有一团暖阳,那是共产党员服务队队员们的温情和真心。


宜宾供电公司共产党员服务队真情服务困难群众,共建立了20余户帮扶档案,每逢佳节都会上门进行慰问和服务,正如这冬日的暖阳播撒着爱与晖光。


网上传播视听节目许可证 编号:2304068
网上传播视听节目许可证 编号:2304068

发证机关:国家广播电影电视总局
经营许可证 编号:川B2-20100027
四川新闻网版权所有 蜀ICP备09013264号-3