宜宾江南供电公司:更换增容变压器 确保春节用电无忧

2019年01月22日 14:09:41 来源:四川新闻网
编辑:本网编辑


四川新闻网宜宾1月22日讯(杨义伟 曹静刚)1月21日清晨,国网宜宾市江南供电公司工作人员早早地来到翠屏区赵场镇烂坝子社,将原先50千伏安的变压器更换成200千伏安,确保该社群众春节用电无忧。

烂坝子社位于宜宾市叙州区赵场镇群力村最远端的山坡上,山高路陡,交通十分不便。近两年随着农村生活质量的提高,该社许多村民家中添置了冰箱、空调等家用电器,造成电压不稳、用电负荷迅速攀升等情况时有发生,当地原本有一台50千伏安变压器已无法满足村民的用电需求。

为有效缓解当地用电负荷,江南供电公司及时组织各相关部门召开专题会议进行研究布置,同时积极联系赵场街道、村委会,做好组织协调和统筹安排工作,有序推动烂坝子社变压器更换增容工程顺利实施。

“大家注意安全,再坚持一下,马上就到了!”由于道路交通不便,当天工作人员只能用传统的搬运方式,人工肩扛手抬,将重达1吨的变压器运至目的地。随后,停电、验电、上杆、拆线、装接,检查,送电,大家明确分工、相互配合,仅用半天时间顺利完成台区变压器的更换工作。看着新换装的变压器,听着“嗡嗡”的响声,有人打趣地说:“蜀道难,莫过于烂坝子,这哈电足了,好过年喽!”


网上传播视听节目许可证 编号:2304068
网上传播视听节目许可证 编号:2304068

发证机关:国家广播电影电视总局
经营许可证 编号:川B2-20100027
四川新闻网版权所有 蜀ICP备09013264号-3