提高医疗质量管理 保障医院安全
宜宾市第二中医医院召开医疗质量管理委员会例会

2019年01月22日 11:01:36 来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网宜宾1月22日讯(付新淇) 为进一步规范医疗质量管理,确保医疗质量与医疗安全,2019年1月18日,宜宾市第二中医医院组织召开了医疗质量管理委员会例会。本次例会医院领导班子全体、各科室医疗质量管理委员会委员纷纷出席,会议由医教科技科刘江主任主持。

例会开始前与会全员先就《医疗质量管理办法》进行了会前学习。随后听取了刘江主任就2018年我院医疗质量与安全管理工作进行的总结汇报。汇报从依法执业、急诊急救、优势病种及临床路径、医疗纠纷与投诉、临床合理用药、中医药特色管理、病案质量管理及核心制度等方面回顾了2018年全院医疗质量与安全管理工作情况,对存在的问题逐一进行了分析并提出了切实可行的整改建议,同时对2019医疗质量与安全工作的要求和设想向委员会作了汇报。

程蓓院长在汇报后强调,医疗质量是医院发展的重中之重,质量好医疗安全才能得到保障,医院才能谈发展,这是新常态下医院发展的基石,也是医院工作的永恒主题。她指出,近年来我院充分发挥了医疗质量与安全管理委员会的作用,医疗质量得到稳步提升,下一步对存在的问题要加强整改力度。各科室要增强责任心及主人翁精神,用学习思考改进的方法,再2019年创造新的成绩。

此次例会对进一步规范我院医疗质量、保障医疗安全,真正做到医疗质量管理的持续改进、形成质量安全管理的长效机制起到了良好的促进作用。

 

 

 


网上传播视听节目许可证 编号:2304068
网上传播视听节目许可证 编号:2304068

发证机关:国家广播电影电视总局
经营许可证 编号:川B2-20100027
四川新闻网版权所有 蜀ICP备09013264号-3