宜宾学院党委召开首轮巡察情况集中反馈会

2019年01月18日 16:44:09 来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

MK6A5329

四川新闻网宜宾1月18日讯(记者 周瑜原)1月11日,宜宾学院党委首轮巡察情况集中反馈会在图书馆第三会议室召开,宜宾学院党委常委、巡察工作领导小组全体成员出席会议。宜宾学院党委第一、第二、第三巡察组全体成员、全院中层班子党政主要负责人、六个被巡察单位全体教职工参加会议。会议由宜宾学院党委副书记、纪委书记、巡察工作领导小组副组长王历智主持。

党委巡察工作办公室主任邱宏在会上集中反馈了首轮巡察意见,既肯定了六个被巡察二级学院和部门人才培养工作和党的建设等各项工作取得的成绩,同时指出了巡察发现的在党的领导、党的建设、全面从严治党等三个方面涉及到的24个方面的问题:政治站位不高、政治意识不强、对待内部巡察工作重视程度不够;贯彻上级精神打折扣;个别领导班子凝聚力不强,抓发展不够;政治学习和“三会一课”制度落实不足,学习效果差;中层班子成员政治理论常识缺乏;民主决策不规范;基层党建工作乏力,组织建设不规范;党总支和党支部委员职责落实不到位,出现缺位现象;个别职能部门党支部战斗堡垒作用发挥不力,服务宗旨不强;党风廉政建设责任制落实不到位;日常监管没有有效开展;制度建设“废改立”不足;院务公开不规范,涉及教职工切身利益的事项透明度不够;部分经费发放存在廉政风险;实验室使用不均衡,实验室建设论证不充分,实验仪器设备闲置。并就巡察发现的问题提出了巡察整改的意见建议。

首轮巡察被巡察单位文新学院、物电学院、资环学院党总支负责人和基建处、保卫处、网管中心部门负责人分别在会上作了表态发言,他们均表示要深化认识,正确对待巡察反馈意见,照单全收;认真制定整改方案,认真履行巡察整改第一责任人责任,全力整改;认真遵守巡察整改纪律,强化责任担当,让巡察整改取得实效,借力巡察整改促进发展。

会上,宜宾学院党委书记、巡察工作领导小组组长蔡乐才就首轮巡察反馈意见整改工作作了题为《强化政治担当 切实抓好巡察整改工作》的动员讲话,希望被巡察单位针对反馈意见一定要认真学习,深刻领会,诚恳接受,照单全收,严格按照习近平总书记关于“做好巡视巡察整改后半篇文章”的要求,以高度清醒的政治自觉,坚强有力的责任担当,严密切实的整改措施,雷厉风行的工作作风,逐项逐条抓好整改落实,确保党委首轮巡察整改取得实效。并就如何切实开展好党委首轮巡察整改工作提出三点要求:一要提高政治站位,以高度的政治责任感扛起整改责任;二要压实责任,强化担当,坚决把巡察反馈问题整改到位;三要标本兼治、推动改革,以整改促进二级学院或职能部门教学科研管理服务各项工作发展提升。最后,蔡乐才强调,希望参加会议的其他二级学院和各部门党政负责人能接受巡察教育、启迪和警醒,以此为鉴,加强整改,以出色的党建工作成绩迎接2019年党委即将启动的新一轮巡察。全院各党总支要切实加强基层党组织的全面领导和建设,积极落实全面从严治党新要求,巩固反腐败压倒性胜利,向建国70周年献礼。

宜宾学院党委副书记、纪委书记、巡察工作领导小组副组长王历智要求大家要切实贯彻落实蔡书记在巡察情况集中反馈会上的讲话精神,认真扎实开展巡察整改。

会前,宜宾学院党委第一、第二、第三巡察组还分别向六个被巡察二级学院党总支负责人和部门负责人进行了单独的巡察意见反馈,并移交了巡察情况反馈报告。

会后,三个巡察组分别与六个被巡察二级学院、部门召开分组反馈意见会,分管联系六个被巡察二级学院、部门的校领导分别出席了反馈意见会,并就如何切实抓好巡察整改工作,向被巡察二级学院、部门提出明确要求。(宜宾学院供图)

网上传播视听节目许可证 编号:2304068
网上传播视听节目许可证 编号:2304068

发证机关:国家广播电影电视总局
经营许可证 编号:川B2-20100027
四川新闻网版权所有 蜀ICP备09013264号-3