南城街道“四举措”抓实社区党风廉政建设考核工作

2019年01月11日 15:45:04 来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

  四川新闻网宜宾1月11日讯(徐钰婷、夏艳红) 筑牢社区党风廉政建设“防火墙”,抓牢社区党内监督“总开关”。新年伊始,南城街道纪工委于2019年1月10日通过“查、看、听、访”扎实推进社区党廉建设和党内监督年终考评工作。

一是“查”。检查各社区2018年党风廉政建设资料,特别是社区落实“两个责任”和党内监督工作情况和三务公开情况;二是“看”。对社区及社区周边环境进行查看,了解社区党风廉政建设的氛围营造情况和社区工作人员的工作状态;三是“听”。认真听取各社区党委书记及纪检小组长的述职述廉报告,肯定各社区工作成绩的同时,提出不足之处和改进方向;四是“访”。集中走访社区居民代表、居民小组长和党员代表,了解社区纪检委员是否履职尽职,是否发挥纪检监督作用。

通过此次督查工作,街道纪工委要求社区:一是认真落实“两个责任”和党内监督工作,提高认识、对标要求、细化责任、落实到人;二是纪检委员要主动履职,起好参谋助手和“前沿哨兵”作用;三是加强学习培训,做好规定动作,提高政治站位,把握好新要求;四是开展好“三务公开”,做到及时公开,扩大公开面,拓宽公开渠道;五是严肃工作纪律,规范财务报账流程,严格财经纪律。



网上传播视听节目许可证 编号:2304068
网上传播视听节目许可证 编号:2304068

发证机关:国家广播电影电视总局
经营许可证 编号:川B2-20100027
四川新闻网版权所有 蜀ICP备09013264号-3