宜宾学院党委副书记鲁飞率队检查学生宿舍安全工作

2019年01月11日 15:00:51 来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网宜宾1月11日讯(记者 周瑜原)为加强学生宿舍冬季消防安全管理,提高学生安全意识,2019年1月7日晚九点,党委副书记鲁飞同志带领学生处全体老师及部分二级学院辅导员对全校学生宿舍进行了安全大检查。此次检查的内容主要是:学生寝室是否使用违规电器和宿舍安全用电情况,对于违规电器均没收;指导学生安全、规范使用电器,制止学生私拉乱接行为;检查学生宿舍公共区域存在的安全隐患。

通过检查,对发现的问题,学校要求各二级学院要加强寝室安全教育,增强学生安全意识,牢固树立安全工作重如泰山的意识,及时排除各种安全隐患;要加强学风建设,引导学生远离游戏,热爱学习;要充分发挥辅导员、班主任的作用,多深入学生宿舍,加强指导学生安全用电,严禁使用热得快、电饭煲等大功率电器,严禁在宿舍内使用“三无”(无中文标识、无厂名、无厂址)、不合格、劣质用电品。要广泛动员学生党员、学生干部,开展宿舍纪律、安全、卫生教育和安全自查工作。(宜宾学院供图)

网上传播视听节目许可证 编号:2304068
网上传播视听节目许可证 编号:2304068

发证机关:国家广播电影电视总局
经营许可证 编号:川B2-20100027
四川新闻网版权所有 蜀ICP备09013264号-3