宜宾学院院长王玲率队检查学校实验室安全工作

2019年01月11日 14:53:06 来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网宜宾1月11日讯(记者 周瑜原)1月7日上午,宜宾学院党委副书记、院长王玲率领相关部门负责人对实验室危化品与实验室安全进行了检查。党委常委、副院长王藩侯、周广均、王如渊参加检查。

在检查过程中,王玲要求要按照“全覆盖、重实效、快整改”的精神,对学校危险化学品管理使用及科研实验室安全隐患开展全面检查,以查促改、以查促建,进一步健全学校危险化学品和科研实验室安全监管责任体系和工作机制,提升安全工作的规范性和有效性,强化安全风险防控意识和能力,有效预防和坚决遏制重特大事故发生,确保安全稳定。

王玲指出,实验室在信息化、动态化建设、安全隐患的防范等方面存在不足,从领导机构,组织体系,规章制度,安全教育,专业培训,操作程序,经费投入,安全排查,贯彻落实等方面提出了整改意见,对于下一步实验室安全工作进行了系统的布置,同时对于临港新校区实验室建设提出了要求。

王玲要求要进一步健全工作机制,落实经费投入,改善硬件条件,消除安全隐患,全面提升危险化学品与科研实验室安全管理水平,各相关部门立即开展自查,对存在的安全问题提出整改措施,及时整改,确保学院安全稳定。(宜宾学院供图)

网上传播视听节目许可证 编号:2304068
网上传播视听节目许可证 编号:2304068

发证机关:国家广播电影电视总局
经营许可证 编号:川B2-20100027
四川新闻网版权所有 蜀ICP备09013264号-3