兴文县司法局三举措助推党风廉政建设和反腐败工作

2019年01月10日 10:38:45 来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网宜宾1月10日讯(周典)为打造一支廉洁担当的司法行政队伍,兴文县司法局三举措扎实推进党风廉政建设和反腐败工作。

一、廉政党课强意识。注重从思想源头上入手,通过廉政党课不断深化增强党员干部的廉洁自律意识,2018年,党组书记为干部职工讲廉政党课2次,到律师事务所讲专题党课1次,深入联系贫困村讲党课6次,党组成员到联系村、学校、村(社区)等讲专题党课10余次,进一步夯实党员干部廉政意识。

二、警示教育敲警钟。注重利用身边反面典型案例开展廉政警示教育,时刻敲响廉洁自律警钟。一方面通过组织党员干部前往县看守所开展警示教育活动,进一步加强队伍作风建设,提高干部廉政意识、法治意识及责任意识。另一方面通过学习省、市、县相关典型案例通报,进一步压实责任,打好预防针。

三、廉政谈话促廉洁。注重通过廉政谈话加强对司法行政干警的监督管理,提升干警的拒腐防变能力。一是为新进辅助人员开展交心谈心暨集体廉政谈话,为他们讲好一堂岗前“廉政课”;二是开展“不忘初心、牢记使命,做忠诚卫士”廉政主题集体谈心谈话会;三是开展干部任前廉政谈话,对新任职的中层干部进行任前谈话。

 

网上传播视听节目许可证 编号:2304068
网上传播视听节目许可证 编号:2304068

发证机关:国家广播电影电视总局
经营许可证 编号:川B2-20100027
四川新闻网版权所有 蜀ICP备09013264号-3