南溪区审计局立足当前激活力,着眼长远育人才

2019年01月09日 14:17:16 来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网宜宾1月9日讯(甘远松 张之界)干部队伍是谋事创业之本。为适应审计全覆盖、审计职业化、大数据审计和精准审计等审计工作新的需要,认真贯彻落实市审计局、区委区政府相关领导“建一流班子、带一流队伍、创一流业绩”工作要求,建设学习型机关,让每位干部职工有压力、有动力。近日,宜宾市南溪区审计局印发了“干部素质提升年”实施方案,全面启动审计干部队伍素质提升工程。

一、明确目标。从新定位、从新认识、从新出发。坚持讲学习、讲政治、讲大局,将领导班子打造成为理想信念坚定、团结一心、朝气蓬勃、敢破难题、敢战必胜的优秀班子;通过理想信念、业务技能、作风和党风廉政教育,建成一支政治强、业务精、作风优、纪律严的审计队伍;切实把审计质量作为审计工作的生命线,打造一批高质量的审计项目,形成一批高质量的专报、综合报告、审计要情和案例,全力以赴创先争优,让南溪审计工作在全省审计系统中发出声音。

二、细化措施。立足本职找准审计工作定位,坚持缺什么、补什么,针对干部知识上的短缺、经验上的盲区、能力上的弱项,分四个阶段,围绕思想政治素质教育、审计规范化建设、工作业务能力提升、纪律作风整顿等内容,通过集中“充电”“请进来、走出去”、互相经验交流、结合项目开展情况集体讨论等多种渠道的学习、培训,促使干部队伍进一步提高政治站位,强化廉洁自律意识,夯实理论基础,增强业务水平。

三、狠抓落实。“干部素质提升年”活动是一项全员参与、贯穿全年的系统工程,明确由局党组牵头,具体工作由分管领导及相关股室(中心)组织实施,切实负起责任,形成合力,坚决防止和克服“轰轰烈烈走形式、走过场”的倾向。同时,要求各股室(中心)积极探索“干部素质能力提升”活动的有效方式和实用载体,切实增强活动开展的主动性和实效性,把素质能力提升的效果积极运用到工作中,用工作的质量来检验素质能力提升的水平。


网上传播视听节目许可证 编号:2304068
网上传播视听节目许可证 编号:2304068

发证机关:国家广播电影电视总局
经营许可证 编号:川B2-20100027
四川新闻网版权所有 蜀ICP备09013264号-3