点新灯 搬新房 过新年
长宁773户易地扶贫搬迁户新房通电

2019年01月09日 09:25:11 来源:四川新闻网
编辑:本网编辑


四川新闻网宜宾1月9日讯(李龙 陈刚) “非常感谢!镇里几十户易地扶贫搬迁户新房全部通电,他们终于可以搬进新房过新年了!”1月 8日,四川长宁县硐底镇副镇长张先伟紧握着长宁县电力公司硐底供电所长何晓东的手激动地说道。经数月奋战,该公司全面完成长宁县2018年易地扶贫搬迁工程通电任务,有力助推长宁县脱贫攻坚工作。

据悉,长宁县2018年易地搬迁共计773户,覆盖全县18个乡镇。

按照市、县关于易地扶贫搬迁工作要求,长宁县电力公司积极统筹规划、挂图作战,面对时间紧、任务重、人手少、资金压力大等诸多困难,该公司明确责任领导和责任部门,实时与县扶贫移民局、发改局、乡镇等单位进行沟通对接,掌握全县扶贫搬迁及安置点建设情况,利用公司自有资金及库存材料在全县开展易地扶贫搬迁通电专项工作。

施工期间,该公司党政领导多次带队深入现场对通电工作进行全程督导,每周收集工程进度,做到扶贫攻坚心中有数,实行工程动态管理。工程人员全力攻坚,连续作战,克服时间紧、任务重、交通不便、天气不利等因素的影响,主动放弃节假日,保质保量完成各安置点的线路架设和户表安装工作, 确保了全县易地扶贫搬迁通电工作有序开展和整体推进。

目前,该公司共计投入资金230余万元,架设0.2千伏线路7.5公里、安装户表773户,实现了全县773户易地搬迁贫困户的通电工作,为广大易地搬迁贫困群众提供了安全可靠的生产生活用电,有力保障了长宁全县脱贫攻坚工作有序推进,为助推乡村振兴和县域经济高质量发展作出了积极的贡献。


网上传播视听节目许可证 编号:2304068
网上传播视听节目许可证 编号:2304068

发证机关:国家广播电影电视总局
经营许可证 编号:川B2-20100027
四川新闻网版权所有 蜀ICP备09013264号-3