守护安全 翠屏公安查处非法储存烟花爆竹242箱

2019年01月08日 12:06:25 来源:四川新闻网
编辑:本网编辑
翠屏公安民警查处非法储存烟花爆竹

四川新闻网宜宾1月8日讯(郭威 胡雪 记者 周瑜原)春节将至,为切实加强对烟花爆竹的安全监管,为广大人民群众欢度节日营造良好的社会治安环境,翠屏区公安分局多措并举,部门联动,加大对非法生产、运输、储存、销售和违规燃放烟花爆竹行为的打击整治力度。近日,时值“冬攻”行动期间,翠屏区公安分局治安大队成功查处一个非法储存烟花爆竹的“黑窝点”,收缴各类烟花爆竹242箱。

1月7日上午,民警在进行安全检查时,发现安阜街道岷江社区唐家院组黄某经营的“纸火店”暗中销售烟花爆竹,遂对其仔细询问检查。在账本上,民警们发现了黄某的烟花爆竹来源可疑。办案民警通过缜密侦查、顺藤摸瓜,发现黄某的烟花爆竹非法储藏在居民区一座三层楼房底楼。

翠屏区公安分局庚即组织警力对黄某烟花爆竹存放点进行检查,经现场清点,共存放各类烟花爆竹242件,价值三万余元。民警将查获的烟花爆竹予以扣押,并转移至专门仓库存存放。

据翠屏区公安分局治安大队民警何文叙介绍,时近年关,又值“冬攻”行动关键阶段,翠屏警方将在全区范围内持续开展隐患排查,严厉打击非法制贩、储存、销售、运输烟花爆竹等非法行为,加大对可能制作、藏匿非法烟花爆竹等物品的区域、场所检查力度,全力为辖区群众营造安全稳定的社会环境。(翠屏区公安分局供图)

网上传播视听节目许可证 编号:2304068
网上传播视听节目许可证 编号:2304068

发证机关:国家广播电影电视总局
经营许可证 编号:川B2-20100027
四川新闻网版权所有 蜀ICP备09013264号-3