宜宾学院院长王玲带队参加省应用型本科高校联盟工作研讨会

2019年01月04日 16:12:38 来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网宜宾1月4日讯(记者 周瑜原)2018年12月28日,四川省应用型本科高校联盟(以下简称“联盟”)第三次工作研讨会在四川传媒学院召开。四川省高教学会会长唐小我、秘书长赵锦棻、联盟27所高校有关领导出席研讨会。宜宾学院党委副书记、院长王玲带队参加了会议。

本次会议的主题是“新时代应用型院校建设:育新人·创一流·树形象”。会议分四个阶段进行。第一阶段召开了联盟第三届理事会会议,会议由联盟理事长单位校长严余松主持,省高教学会秘书长赵锦棻发表讲话,肯定了联盟近三年来开展的工作。会上还议定了联盟下一届工作研讨会的承办单位。

第二阶段举行开幕式和大会报告。开幕式由四川传媒学院常务副校长董孝壁主持。省高教学会会长唐小我、四川传媒学院党委书记、校长马洪奎、联盟理事长单位、成都工业学院校长严余松分别作开幕致辞和讲话。大会报告由王玲主持,四川大学教务处处长张红伟以“以课堂教学改革为突破口的一流本科人才培养川大实践”为题分享了四川大学教改经验,阿坝师范学院、成都东软学院、四川文理学院代表分别就本校应用型建设经验和成就作了交流发言。

第三阶段为集体参观考察环节,各高校代表参观了四川传媒学院全媒体交互式演播中心、融合媒体实验教学中心、成都影视硅谷规划馆等地。

会议第四阶段是分组交流,各高校就应用型本科高校建设面临的机遇与挑战、存在的问题与困难进行讨论,并分享了各校转型发展的经验和取得的成效,我校发展规划处处长周世伟以“融入创新和国际化要素助推向应用型深度转型——宜宾学院构建‘创新型、应用型、国际化’办学格局的探索与实践”为题参加了第一组交流。

本次会议达成了“搭平台、促交流、谋发展”的目的,加强了应用型本科高校建设研究与实践,形成了四川省应用型本科高校抱团发展的共识。本次会议还编印了《四川省应用型本科高校联盟第三次工作研讨会学习材料》和《四川省应用型本科联盟院校“第八届省级高等教育教学成果奖”获奖成果汇编》供与会单位学习交流。(宜宾学院供图)

关于我们 | 网站合作 | 广告服务 | 法律声明 | 编辑部邮箱 | 友情链接

网上传播视听节目许可证 编号:2304068 发证机关:国家广播电影电视总局
经营许可证 编号:川B2-20100027 四川新闻网版权所有 蜀ICP备09013264号-3