宜宾市一医院成功举办首届住培教学查房大赛

2019年01月04日 16:10:51 来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

 

颁奖

四川新闻网宜宾1月4日讯(记者 周瑜原)为进一步规范教学查房活动,提高住院医师规范化培训质量,提升住培师资教学能力,宜宾市一医院启动首届住培教学查房大赛初赛,并于近日成功举行了教学查房大赛决赛。

教学查房现场

初赛分为四个组进行,全院承担住培教学任务的32个科室均积极参加了比赛。经过一个月的激烈比赛,最终有8只队伍脱颖而出进入决赛。决赛采用模拟查房的方式进行,限时40分钟。各个参赛队伍严格按照教学查房标准和要求进行比赛,但又各有特长和侧重,有的擅长双语教学,有的擅长旁征博引,有的在手卫生和SP病人的特效化妆等方面表现突出,有的善于循循善诱和互动交流。专家评审现场打分,并在赛后对选手进行了客观、公正的点评。

 讨论分析现场

经过激烈角逐,最终神经外一科获得大赛一等奖,呼吸内科、E区普外科、全科医学科获得二等奖,消化内科、A区普外科、妇科和颌面外科获得三等奖。

专家评委点评

本次大赛还特别邀请简阳市人民医院、自贡市第四人民医院、泸州市中医医院等多家医院专家担任评委。医院领导班子高度重视和大力支持,分管教学的李昭辉院长亲自担任决赛的评委。通过比赛,进一步加强了住培师资的教学意识,提升了教师的教学查房水平,有力地提高了医院住培教学质量。(宜宾市一医院供图)

关于我们 | 网站合作 | 广告服务 | 法律声明 | 编辑部邮箱 | 友情链接

网上传播视听节目许可证 编号:2304068 发证机关:国家广播电影电视总局
经营许可证 编号:川B2-20100027 四川新闻网版权所有 蜀ICP备09013264号-3