长宁公安重温誓词定初心 诵读经典重传承

2019年01月04日 14:15:49 来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

长宁县公安局民警向国旗敬礼

四川新闻网宜宾1月4日讯(程丽莉 记者 周瑜原)1月2日,2019年上班第一天,长宁县公安局在升旗仪式上举行“重温誓词·诵读经典”活动。该局全体民警在长宁县公安局院坝整队集合,在激昂的国歌声中,民警敬礼,五星红旗冉冉升起。

长宁县公安局

升旗仪式结束后,由一名英姿飒爽的女警领誓,全体民警举起右拳,在国旗下重温入警誓词。“我志愿成为中华人民共和国人民警察,献身于崇高的人民公安事业......”铿锵有力的誓言掷地有声,响彻寰宇,庄严的宣誓仪式让民警的心灵受到一次洗礼,增强了民警的职业认同感、归属感。

宣誓仪式

随后,两名青年民警走出队列,领读毛泽东同志《卜算子·咏梅》《如梦令·元旦》两篇经典诗词,在抑扬顿挫的朗读声中,民警的思潮仿佛回到了那个战火纷飞的年代,感悟革命先辈不惧牺牲、忠诚担当的革命情怀。

长宁县公安局相关负责人表示,通过重温入警誓词、诵读红色经典活动,增强了民警的使命感和责任感,增强了党性观念,进一步坚定入警初心、传承革命精神。(长宁县公安局供图)

关于我们 | 网站合作 | 广告服务 | 法律声明 | 编辑部邮箱 | 友情链接

网上传播视听节目许可证 编号:2304068 发证机关:国家广播电影电视总局
经营许可证 编号:川B2-20100027 四川新闻网版权所有 蜀ICP备09013264号-3