你好,“火焰蓝”!宜宾市消防举行迎旗换装宣誓仪式

2018年12月30日 10:26:09 来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网宜宾12月30日讯(李松泽 刘学艳 摄影报道)12月28日,宜宾市综合性消防救援队伍迎旗换装宣誓仪式在宜宾市消防支队举行,宜宾市委、市政府主要负责人、市消防救援机关干部、消防指战员代表150余人参加。

奏唱国歌、迎队旗、全体指战员面向队旗集体宣誓,仪式现场列队整齐,精神振奋。消防救援支队长领誓,掷地有声,消防救援代表发言,铿锵有力。

仪式上,宜宾市委副书记、市长杜紫平在讲话中指出,一直以来,宜宾市消防救援队伍围绕保障消防安全和服务经济社会发展大局,苦练内功、增强本领,有警必出、闻警即动,出色地完成了各类急难险重的应急救援和消防安保任务,为维护全市社会和谐稳定、保护人民群众生命财产安全做出了突出贡献,是一支关键时刻拉得出、打得响、战得赢的消防队伍,是一支党委政府放心、人民群众满意的消防队伍。

仪式指出,组建国家综合性消防救援队伍,是以习近平同志为核心的党中央坚持以人民为中心的发展思想,着眼我国灾害事故多发频发的基本国情作出的重大决策,对提高国家应急管理水平和防灾减灾救灾能力,保障人民幸福安康,实现国家长治久安、具有重要意义。

仪式强调,宜宾市正全力推进高质量发展,加快建成全省经济副中心。宜宾市委、市政府将一如既往地重视和支持消防救援工作,全力确保各项改革部署落实到位,为建设综合性应急救援主力军、国家队提供坚实的保障。

宜宾市消防救援支队相关负责人表示:“我们将认真贯彻落实习总书记在国家综合性消防救援队伍授旗仪式上提出的“对党忠诚、纪律严明、赴汤蹈火、竭诚为民”等训词要求,继续发扬特别能吃苦、特别能战斗的精神,保持严明纪律作风,全面提升能力素质,在应急救援工作中当先锋、走前列、作表率,为宜宾市经济建设、社会发展、人民群众安居乐业做出新的更大贡献!”

关于我们 | 网站合作 | 广告服务 | 法律声明 | 编辑部邮箱 | 友情链接

网上传播视听节目许可证 编号:2304068 发证机关:国家广播电影电视总局
经营许可证 编号:川B2-20100027 四川新闻网版权所有 蜀ICP备09013264号-3