您当前的位置:地方频道-宜宾  >  区县聚焦

刘作林院长到双河镇伏头村察看地震灾情

来源:四川新闻网 更新时间:2018-12-18 15:05

四川新闻网宜宾12月18日讯 (杨升强)12月17日早上,长宁县法院党组书记、院长刘作林率政治处同志来到长宁县双河镇伏头村,深入地震塌方现场,察看灾情,听取了镇村负责同志的情况汇报,并就做好下一步工作提出明确要求。

12月16日12时46分在宜宾市兴文县周家镇发生5.7级地震,震源深度12千米。双河镇伏头村紧邻周家镇,到震中位置直线距离不足3公里,是长宁县距离震中位置最近的一个村。作为伏头村脱贫攻坚联系县领导,地震发生后,刘作林院长第一时间联系了驻村工作队干部,了解灾情,安排开展排查和自救。

地震造成距伏头村党群活动服务中心不足100米的龙背岭景区发生山体垮塌,近百吨重的岩石滚落在双河镇到周家镇的必经之路上。救灾现场,镇村干部有条不紊组织群众开展自救,统计灾情,疏通道路。

在察看灾情后,刘作林院长作出三点要求:一是及时排查隐患。塌方处属喀斯特地貌,目测部分岩石结构极不稳定,随时有再次坍塌的可能,要配合相关部门做好隐患排查,做好动态监测和应急值守工作,确保道路疏通施工人员安全。二是全力开展自救。驻村工作队、村支两委要高度重视,分工协作,全力配合,顺利完成好此次抗震救灾任务。三是规范信息发布。做好群众心理疏导工作,准确收集受灾信息,及时规范进行发布,稳定群众情绪,避免产生谣言,确保群众安心工作生活。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 


新闻热线:17713570102 值班QQ:1825408122
扫码关注四川新闻网头条号:西部看四川