您当前的位置:地方频道-宜宾  >  川网报道

引进东部资金、人才助力临港建设 开创临港新天地

来源:四川新闻网 更新时间:2018-12-14 15:03

四川新闻网宜宾1214日讯(李清凌 张航 记者 周瑜原 摄影报道)经过两年多时间打造,1214日,宜宾临港新天地购物中心迎来开业。据悉,临港新天地是宜宾临港经济技术开发区重点招商引资项目,是由宜宾浙投集团斥资10亿元倾力打造的商业综合体。


活动现场

该项目位于临港经济技术开发区CBD的核心区域,背靠龙头山,紧邻白沙湖公园。项目占地64亩,共建6栋楼宇,建筑单体最高达100米,总建筑面积16万平米。临港新天地已成功招引麦当劳、耐克、阿迪达斯、彪马、屈臣氏、苏宁易购等品牌商家入驻。

浙投集团董事长叶书坚介绍,以前近20万的临港人民每天要过拥堵的长江桥,到南岸去消费,现在随着临港新天地的开业,将会弥补了临港的商业空白和临港人生活不便的缺憾,也将会满足20万临港人购物、娱乐、休闲的需求,大大提高了临港人的生活品质。临港新天地购物中心不仅将为消费者提供家居、服饰、餐饮、娱乐、文化教育、休闲和运动服务等多全方位服,还将提供就业岗位2000个以上,临港新天地购物中心开业意味着临港进入了全新的生活、休闲、娱乐、购物模式,也将书写了宜宾市商业综合体创新发展的新篇章。

叶书坚告诉四川新闻网记者,临港是近年来最受年轻人青睐的地方,年轻人在这里创业、上班、安家,再加上大学城、智能终端产业园迅猛发展,确保了临港新天地得天独厚的优势。接下来,我们将服务好大学城、服务好产业园、服务好临港开发区乃宜宾市的年轻群体是我们的终极目标,因此临港新天的招商的业态主要围绕18-35岁的都市时尚潮流人群及学生群体,在这里也将会开启专属于年轻人的新天地。

“三江古城,西南半壁,宜宾市正以2200年的厚积迈上了发展的快速路,而临港经开区作为川南地区通江达海桥头堡,成为宜业、宜居、宜宾的魅力新港城。浙投集团立足宜宾,绽放临港,不断引进东部沿海成熟的管理运营理念以及人才、资金、项目等资源,为促进东、西部经济交流、带动一方经济发展、携手共建美丽大宜宾做出最大贡献。”叶书坚说。

  

    宜宾市政府副市长、市工商联主席、总商会会长王力平表示,近年来,宜宾市委、市政府认真贯彻中央、省委关于民营经济发展的系列决策部署,成立市民营经济工作领导小组,出台系列文件,落实专项资金,扎实推动民营经济快速健康发展。

    去年,宜宾市民营经济增加值增速、民间投资增速夺得全省“双第一”,这份成绩与宜宾市持续打造优良营商环境密不可分。

    下一步,宜宾市将会大张旗鼓地表彰一批优秀民营企业和民营企业家,并认真落实中央和省委关于民营经济发展的决策部署,有针对性地采取一系列激发民间投资活力的政策举措,共同推动宜宾加快建成全省经济副中心。

    “浙商新天地作为临港经开区首个商业综合体,填补了临港多功能商业配套的空白,辐射周边生活社区、大学城、智能终端产业园。标志着宜宾临港服务业又向前迈进了一大步,对提升临港的商业配套环境,促进宜宾市经济发展将发挥积极作用。我希望临港浙商新天地坚持高标准、高质量的发展思路,努力打造成品质高、规模大、效益好的一流商业综合体,为宜宾市的服务业增光添彩。”王力平说。


新闻热线:17713570102 值班QQ:1825408122
扫码关注四川新闻网头条号:西部看四川