您当前的位置:地方频道-宜宾  >  川网报道

翠屏区举行产业电商品牌发布暨电商资源对接会

来源:四川新闻网 更新时间:2018-12-13 09:55


会议现场

四川新闻网宜宾12月13日讯(程忠 杨晓川 陈忆 记者 周瑜原)12月12日下午,宜宾市翠屏区举行2018翠屏产业电商品牌发布暨电商资源对接会。

本次对接会由翠屏区政府指导、翠屏区商务局主办、宜宾市电子商务产业园承办,旨在引进各地先进经验、优势资源,整合互联网产业资源,实现宜宾本地产品与电商销售渠道无缝对接,增强传统企业在新经济形势下的品牌打造、市场营销意识,激发翠屏区市场主体自我创新、抱团发展的潜力,助推“翠屏造”产品扩大知名度,走向更广阔市场,助推翠屏区经济结构调整升级,带动全区经济迈上新台阶。

会上,四川优品云商科技有限公司董事长余海结合公司成功案例,向与会人员分享了传统企业如何利用电商打造互联网新品牌的思路。省内电商运营专家张小乐、卢飞立足各自实践经验,分别围绕“食品企业如何打开电商渠道”,“传统企业电商品牌的转型之路”两个主题进行了讲解,为宜宾传统企业打造自己的电商品牌,拓展电商渠道,提供了更多、更新、更有效的思路和途径。会上,市内外企业还开展了自荐、交流、资源对接活动。

翠屏区历史悠久,物产丰富,为发展电商奠定了良好基础。翠屏电商发展在四川省内一直走在前列,取得了较好的成绩。通过3年时间,翠屏区已创建国家级“众创空间”1个,省级“电子商务示范基地”1个,省级“科技孵化器”1个,省级“电子商务示范企业”4个,市级“电子商务示范乡镇”4个,培育网络交易额上亿元企业3个,上千万元企业5个。全区780家企业依托淘宝平台经营、307家企业入驻阿里巴巴平台,五粮液、川茶等20余家龙头企业开设京东、天猫、苏宁易购等旗舰店。(翠屏区全媒体宣传中心供图)


新闻热线:17713570102 值班QQ:1825408122
扫码关注四川新闻网头条号:西部看四川