您当前的位置:地方频道-宜宾  >  区县聚焦  >  翠屏区

省财政厅副厅长易林调研宜宾市翠屏区司法行政工作

来源:四川新闻网 更新时间:2018-12-12 14:33

四川新闻网宜宾12月12日讯 12月11日上午,省财政厅副厅长易林一行在宜宾市司法局局长李勤、翠屏区区委书记曾从钦陪同下,赴翠屏区司法局西郊司法所调研督查司法所规范化建设工作。区委副书记兰宏斌、区委政法委书记詹立及市财政局、区司法局、区财政局负责同志参加调研。

易林副厅长听取了翠屏区司法局关于司法所人员队伍、阵地建设、设施配置、经费保障等方面工作情况介绍,重点询问了司法行政系统信息化技术的运用情况及经费落实情况,并饶有兴趣的观看了司法所规范化建设专题片。

易林副厅长在调研过程中充分肯定了翠屏区司法行政系统在推进依法治区进程、为群众提供公共法律服务中取得的成效,对翠屏区司法局以“5G”模式高层次推进司法所规范化建设取得的成效给予了高度肯定,认为基层司法所的规范程度出乎他的想象。

易林副厅长指出,司法所是推进依法治国战略、加强基层社会治理的重要基础,其规范化建设是提升司法行政工作实效的重要举措,下一步可以探索加强司法所规范化建设、信息化建设、人民调解、村居法律顾问等工作的保障机制,加大对司法行政工作的支持和关注,统筹考虑人员、设备、阵地、运行等经费保障,不断推进司法所工作提档升级,为更好地服务党委政府中心工作和人民群众打下坚实的基础。


新闻热线:17713570102 值班QQ:1825408122
扫码关注四川新闻网头条号:西部看四川