您当前的位置:地方频道-宜宾  >  生活健康

深挖细查 排除隐患
——宜宾市第二中医医院对消防设施进行联动调试

来源:四川新闻网 更新时间:2018-12-12 14:23


四川新闻网宜宾12月12日讯(陈正树) 为认真贯彻落实(川卫办发[2018]68号)和宜宾市卫生和计划生育委员会关于印发《宜宾市卫生计生系统2018年今冬明春火灾防控工作方案》(宜卫发[2018]551号)文件通知精神,全面深入分析查找存在的问题,排除解决消防安全隐患,结合医院实际,宜宾市第二中医医院于2018年12月7日下午,根据安全领导小组的工作部署,医院保卫科与物业消防维保单位技术人员对医院的消防设施设备进行了联动调试。

15时30分,消防联动分区调试开始,工作人员在七楼妇产科电梯对面墙上按下了消防手动报警按扭,6、7、8楼消防应急广播内同时响起了“此楼层发生火情,请大家沿消防通道有序疏散”的报警音。在消防监控室内,对讲机传来了各楼层现场监控员的报告:防火卷帘下降正常;电梯迫降正常;排风机启动正常;应急照明正常,随着各楼屋的报告,这一区域的联动调试结束,消防主机复位,显示各项设施处于正常运行状态。随后工作人员依次对其于区域的消防设施进行了逐一调试、检查、复位。                              通过此次联调联试,排查出了综合楼2、4层风机未能启动,部分闭门器不能正常启动等问题,对存在的问题及时安排专人负责、限时整改,从而有效地排除了潜在的隐患,为全院工作正                                         常开展提供了安全保障。

此次安全大检查工作得到了全院医护人员的大力支持配合,事先对病人进行了宣传,没有引起恐慌。医院分管安全工作的副院长张主权到场指导了此次联调联试工作。


新闻热线:17713570102 值班QQ:1825408122
扫码关注四川新闻网头条号:西部看四川