您当前的位置:地方频道-宜宾  >  区县聚焦

同吃同住同发展 包村包户包脱贫
县委常委、组织部部长颜一帆到胜天镇开展“三同一包”活动

来源:四川新闻网 更新时间:2018-12-07 17:36


四川新闻网宜宾12月7日讯 12月5日,县委常委、组织部部长、党校校长颜一帆到胜天镇开展“三同一包”活动,与我镇领导干部及安和村、新民村党员干部群众共商共治难题,共谋发展大计。

颜一帆部长一行来到安和村,与党员群众代表、贫困户代表亲切交谈,详细了解他们当前的生产生活状况,倾听他们的心声和诉求。在听取了镇、村干部关于该村基本情况、基础设施建设及产业发展等情况汇报和村民们的愿望请求后,颜部长与他们就该村党的建设、基础设施建设、产业发展、乡风文明建设、未来规划及发展中存在的困难问题等进行了讨论。

颜一帆部长指出,通过各级领导干部和群众的共同努力,安和村村容村貌、村规村纪、基础设施和经济发展等方面都发生了很大变化,希望大家坚定信心、再接再厉、再创佳绩。一是要感恩党的好政策。安和村作为省级贫困村,多项惠民政策落地见效,全村面貌焕然一新,这些都得益于党的好政策和党员干部的奋力拼搏,大家要心怀感恩,自觉配合村两委工作,积极投身幸福美丽乡村建设。二是要保持激情加油干。大家精神状态好,发展劲头足,内生动力强,这是一个地方、一个家庭脱贫致富的关键。我们要牢牢抓住这一拨好政策、好环境,将安和村的区位优势、资源禀赋与县镇两级的产业布局搞好结合,努力实现更高质量发展。

颜一帆部长强调:一是要提升政治站位,强化责任担当。党员干部内心要有理想,在思想上行动上要与县委县政府保持高度一致,不折不扣落实好县委县政府的决策部署,切实做到守土有责、守土尽责。二是要树立中心意识,突出重点工作。要对照年度目标任务,逐项梳理细化,切实把抓好党建作为最大的政绩、抓牢项目这个牛鼻子、抓实脱贫攻坚这个政治任务,为实现经济社会高水平发展、推动高兴之县建设增添举措。三是要弘扬拼搏精神,勇于攻坚克难。党员干部要以严的要求、实的作风和一往无前、奋发向上的精神状态,谋好政、履好职,要将胜天镇“战狼”精神具体化,落实到行动中,体现在结果上。四是要严明工作纪律,提升服务水平。党员干部要力戒形式主义,要下深水、抓落实,决不能飘在上面、浮在表面。要始终坚持问题导向,认真总结反思,认真做好下步工作谋划、措施落实和督查指导。要构建严格逗硬、科学合理的考核奖惩机制,为实现共同理想提供坚强的组织纪律保障。

 

新闻热线:17713570102 值班QQ:1825408122
扫码关注四川新闻网头条号:西部看四川