您当前的位置:地方频道-宜宾  >  区县聚焦

兴文县县委常委、宣传部长朱晓莉督导九丝城镇重点工作

来源:四川新闻网 更新时间:2018-12-07 12:34

四川新闻网宜宾12月7日讯(林奕)12月6日,县委常委、宣传部长朱晓莉实地走访我镇高兴村、东风村、新建村,督查指导我镇脱贫攻坚、非洲猪瘟防控、产业发展、基层党建及经济建设等相关工作,重点强调要坚持问题导向,切实开展好“工作再动员、走访再深入、问题再解决、认可再加力”为主要内容的攻坚行动,提升群众满意度认,助推脱贫摘帽。

九丝城镇党委书记李绪,党委副书记、镇长王伟带队陪同朱部长实地走访查看,在贫困户家中与群众深入交谈,关心了解他们的生产生活情况,了解他们存在的困难问题,并针对性地进行化解疏导,耐心地解释住房、医疗、教育等各项政策、鼓励群众要勤劳、养成爱环境讲卫生的好习惯,培养文明礼貌树立新风正气。

随后,朱部长一行来到我镇宝元村与珙县石碑乡交界处的非洲猪瘟防控二级检查点进行检查指导,强调要齐心协力做好联防联控工作,压实责任,加强对外来车辆的检查和消毒工作,严防死守,坚决防范非洲猪瘟疫情传入。

最后,朱部长在新建村召开“五个一”帮扶例会,会上认真听取了镇村干部、驻村工作队队员逐一对工作开展情况与下一步工作打算的汇报。她在听取汇报后强调:镇村干部要在抓好日常安全稳定,非洲猪瘟防控,防艾宣传,禁毒,节前防盗,脱贫攻坚等相关工作的同时要注意四个方面:一要加强走村入户,提升群众对各项政策的知晓度;二要通过会议、活动等做好感恩教育,抓好思想建设;三要弘扬社会公德、家庭美德、个人品德,抓好环境卫生宣传,倡导文明新风;四要营造好年味氛围,不铺张浪费,倡导纯朴节俭、文明过节的乡风民俗。


新闻热线:17713570102 值班QQ:1825408122
扫码关注四川新闻网头条号:西部看四川