您当前的位置:地方频道-宜宾  >  区县聚焦  >  高县

喜讯!胜天红岩山创建国家4A级景区通过市级验收!

来源:四川新闻网 更新时间:2018-12-06 20:39

四川新闻网宜宾12月6日讯(邓敏 李松泽)细雨纷飞润红岩,胜天美景迎市检。

12月5日,市旅发委副主任赖小路在红岩山景区宣布:高县胜天红岩山创建国家4A级景区通过市级验收。

据了解,验收组由市旅发委副主任赖小路、市旅发委规财科副科长汪兵、市旅发委规财科工作员李修平等组成,验收组一行在副县长何彬和相关单位负责人的陪同下,通过现场察看、查阅资料、听取汇报等多种方式了解高县胜天红岩山创建国家4A级景区工作开展情况。

高县胜天红岩山景区于2012年创建3A景区,至今已6年。景区于2017年启动创建国家4A级景区工作,投入大量资金,完善景区主要基础设施和配套设施。

在景区外凤鸣村新建了集3A级厕所、生态停车场、候车亭、休息廊亭于一体的入口服务区,将来在此可换乘景区观光车畅游各景点。

景区在大岩匡至仙女潭的溪边新增了游步道,夹道簧竹,遮天蔽日;潺潺溪水偶现,泉水叮咚时闻。游人至此,心情愉悦无比,似可忘忧,但非竹海的“忘忧谷”,这里是流米湖中的“米”流经而形成的“米溪谷”。

顺流米溪逆流而上,便是正在进行景观提档升级的仙女潭景点。不仅可观虹泉飞瀑,听传奇故事,还可以一睹仙女戏水的景观。此处景点较多,有燕子飚滩、榕提合一、天然石井等景点。

水口鱼园新建的游客接待中心,配套和完善了问讯、投诉、警务、邮政、医疗、监控等服务功能,还有可以停各型车辆的停车场和设置了不少景观小品,相比原游客接待中心,功能更加完善。

4A级景区与3A相比有了很大的变化,变化的不仅是新修了入口服务区、游客中心等,更大的变化是在桫椤海景区,以前的泥结石路,如今拓宽并黑化,游客驾车可以畅达桫椤海,活化石桫椤、古树名木等从窗前闪过。在桫椤海出入口各新增了一个停车场,修建了厕所、廊道等,游客停车、休息都十分方便。

桫椤海原始森林里,有连片的桫椤四季常青,有红豆、青杠、樟树、水杉、山茶等知名和不知名的各类珍贵树种,高树矮树俯仰生姿,姿态各异,色彩斑斓。

偶有山茶花轻轻落地,踩在上面,不免让人吟起“踏花归去脚底香”的诗句来;微风过处,漆树叶飘落,纷纷扬扬,一地金黄,你便会脱口而出“满路尽铺碎黄金”,这是一个富有诗意的地方。

穿越这道“平安门”,与那边“吉祥门”合影,将旅行定格在美丽、平安、吉祥中,这无疑是桫椤海独特的魅力。

验收组一行还先后到流米广场、流米寺察看了停车场的改建、寺庙的修葺等。这里尤其值得一提的是,进流米广场的道路进行了拓宽,单行道变成了双行道,打破了去流米寺的瓶颈,并且从这里可以往右经接印坝到大岩匡,形成一个旅游道路小环线,拥堵将成为历史。

在察看了景区基础设施建设项目后,验收组在红岩山庄召开了由市旅发委规财科副科长汪兵主持的“高县胜天红岩山创建国家4A级景区汇报会”。

汇报会上,验收组一行按照创4A级景区国家标准,对照规划一一核对相关建设项目,并认真听取了景区管委会主任、胜天镇镇长何健所作的关于“高县胜天红岩山旅游景区创建国家AAAA级旅游景区工作”的汇报。

验收组一行对景区功能完善、环境卫生、标识标牌、森林防火、安全防护、业态丰富、资料建设、富民成效等方面提出了很好的意见和建议。

管委会主任何健、县旅发局副局长钟敏、副县长何彬先后作表态发言。

何彬表示,有信心成功创建国家4A级景区;将针对验收组提出的整改意见,进一步细化清单、完善措施,建立日调度制,群策群力,全力以赴,查漏补缺,完善相关硬件设施,提升软件质量,确保顺利通过省级检查验收。

最后,在热烈的掌声中,市旅发委副主任赖小路代表验收组宣布:高县胜天红岩山创建国家4A级景区,通过市级验收。

市级验收虽通过,但接下来还有迎接省检的艰巨任务,需各创建单位通力合作、一鼓作气,确保省检顺利通过。

新闻热线:17713570102 值班QQ:1825408122
扫码关注四川新闻网头条号:西部看四川