您当前的位置:地方频道-宜宾  >  法治宜宾

喜捷镇开展“12.4”国家宪法日普法宣传

来源:四川新闻网 更新时间:2018-12-05 10:43

四川新闻网宜宾12月5日讯 (图/文  吕严)12月4日,喜捷镇组织司法所、安办、交管站、派出所、畜牧站等部门,联合文明志愿者,在玉龙场镇农贸市场门口开展了喜捷镇“12.4”国家宪法日普法宣传活动。               

                     


此次活动主题是:学习贯彻党的十九大精神,尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法,让宪法走进人民心中。工作人员和志愿者积极向群众发放宪法、社会主义核心价值观、“十九大”工作报告、婚姻家庭、劳动就业、依法信访、法律援助、禁毒知识等法治宣传资料;热情地向咨询群众宣讲土地流转、妇儿维权、社会保障、食品药品安全、伪劣产品鉴别等法律法规知识。活动累计发放宣传单、日历2000份,购物宣传袋1000个,悬挂横幅6副。

此次活动增强了辖区群众的法治观念,促进了安全感和满意度的“双提升”,让宪法精神渗透到人民群众的生活之中,为该镇经济社会发展提供有力保障。


 

 


新闻热线:17713570102 值班QQ:1825408122
扫码关注四川新闻网头条号:西部看四川