您当前的位置:地方频道-宜宾  >  法治宜宾

屏山法院龙华法庭开展12.4法治宣传

来源:四川新闻网 更新时间:2018-12-05 10:03

四川新闻网宜宾12月5日讯 2018年12月4日,屏山法院龙华法庭协同辖区内龙华司法所、依法治镇办利用逢场日良好时机,在龙华镇丹霞宾馆门口开展以“尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法”为主题的法治宣传活动,对辖区内居民开展法律知识宣传。

联合宣传团通过拉横幅、贴标语、发传单、当面接受咨询的方式重点宣传了《中华人民共和国宪法》《中华人民共和国民事诉讼法》《中华人民共和国劳动合同法》《中华人民共和国劳动法》《中华人民共和国物权法》《中华人民共和国旅游法》等多部国家法律,发放禁毒、扫黑除恶等宣传资料供百姓们阅读、交流学习,并告知诉讼须知及民间借贷风险等与群众息息相关的问题。

此次宣传活动,共发放宣传材料2000余份,接受法律咨询22例,受益群众3000余人,受到群众的热烈参与。通过法治宣传加强了该镇老百姓对法律知识的学习、了解及充实,提高了百姓的法治意识,力争使群众通过学习做到能守法、会用法,增强群众依法办事的意识和能力,这样才能更好地化解纠纷。   


新闻热线:17713570102 值班QQ:1825408122
扫码关注四川新闻网头条号:西部看四川