您当前的位置:地方频道-宜宾  >  区县聚焦  >  江安县

用诗词浸润心灵——江安四中举行2018年秋期诗歌朗诵比赛

来源:四川新闻网 更新时间:2018-11-30 10:38

 

 

 

四川新闻网宜宾11月30日讯(龚开菊)为弘扬中华诗词之美,促进中华文化的传承,培养学生良好的阅读习惯,日前,江安四中在初、高中部运动场分别举行2018年诗歌朗诵比赛,初二、高二年级的师生献上了“经典诗词朗诵”大餐,让全校师生徜佯在中华诗词的长河中,从中感受了博大精深的中华文化。

《念奴娇赤壁怀古》、《将进酒》、《少年中国说》、《满江红》《琵琶行》……众多朗朗上口的诗词以配乐吟唱、角色朗诵、情景演绎等形式展现出来,给人耳目一新的感觉。整个过程突出显示了经典诗词的丰富内涵,书声朗朗,韵味悠长。

历时两个小时的诗歌朗诵比赛中,掌声不断,无论是选手、观众,都经历了一次经典文化的熏陶,参赛选手们的精彩表现深深吸引了在场的观众。

此次活动,让学生融入诗词,走进角色,亲身感受中华文化之美,既提升了学生的艺术想象力和展示表演能力,又让学生们在掌声中获得成就感和自信心,让学生的心灵得到诗词的浸润,为他们今后的“悦读”奠定良好的基础。

 

 

新闻热线:17713570102 值班QQ:1825408122
扫码关注四川新闻网头条号:西部看四川