南溪积极提升审计信息化工作水平

2018年11月28日 15:08:23 来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网宜宾11月28日讯 为进一步践行科技强审目标,不断深化审计信息化的理念,更好地应对信息化环境下审计工作面临的挑战,南溪审计积极探索,努力提升信息化工作水平。

一是领导高度重视,加强统筹谋划。加强领导和统筹,实行一把手“亲自抓、亲自督”制度,把信息化工作作为全局重要工作之一,与局其它工作同安排同部署,并定期听取信息化建设过程中的问题和困难,进一步明确审计思路和重点,切实做好大数据审计工作。

二是以制度为保障,引领信息化建设。修订完善了宜宾市南溪区审计局《网络安全应急演练制度》、《审计电子数据管理办法》等相关制度,树立起以大数据为基础的审计信息化建设管理思维,不断提高审计人员的专业素质,确保审计信息化建设工作合理开展。

三是组建核心团队,形成工作合力。坚持“人才是保障”的“攻玉之见”,组建由计算机中级人员组成的核心团队,集中攻坚,形成合力,确保OA系统的运维、审计会商系统的联调,党政网、电子政务外网及其承载的审计专网的畅通,以及引领和指导计算机审计、信息化建设等工作。

四是加大考核力度,确保结果运用。年初将信息化考核目标任务分解到人头,将信息化审计成果与股室(中心)及个人评优评先、年终目标考核奖励挂勾,落实奖惩逗硬机制,激发计算机人员开拓进取的积极性,确保审计信息化成果运用。

 

(免责声明:此文内容为本网站刊发或转载企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。)

关于我们 | 网站合作 | 广告服务 | 法律声明 | 编辑部邮箱 | 友情链接

网上传播视听节目许可证 编号:2304068 发证机关:国家广播电影电视总局
经营许可证 编号:川B2-20100027 四川新闻网版权所有 蜀ICP备09013264号-3