老人摔倒路边 好心人报警求助

2018年11月28日 15:10:51 来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网宜宾11月28日讯 11月26日,兴文县公安局莲花镇派出所接群众报警称:在莲花镇龙凤村发现一老人摔倒在路边,扶老人起身后,想送老人回家,但是不知其家庭住址,遂拨通了求助电话。时值“秋风”行动期间,民警接警后立即赶往现场。

老人身旁的一名中年妇女见民警到达现场,说道:“哎哟,你们来了,老人家就交给你们了,我赶着要上班,就先走了”妇女说完,转身向老人交代了几句,便匆匆离去。民警询问老人后得知,老人并未摔伤。因天气寒冷,老人身体虚弱,民警将老人带回了派出所。

在车上,民警与老人攀谈,老人今年已近九十高龄,今早从家中出来,不知不觉中走太远,忘了回家的路,因为路滑自己又着急回家,不小心摔倒在地,幸好没有摔伤,又有好心人路过将他扶起并帮助他报警求助。民警在得知老人家人联系方式后,联系到了家属。考虑到老人家住较远,天又逐渐变黑,民警遂开车将老人平安送回家中。

 

(免责声明:此文内容为本网站刊发或转载企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。)

关于我们 | 网站合作 | 广告服务 | 法律声明 | 编辑部邮箱 | 友情链接

网上传播视听节目许可证 编号:2304068 发证机关:国家广播电影电视总局
经营许可证 编号:川B2-20100027 四川新闻网版权所有 蜀ICP备09013264号-3