您当前的位置:地方频道-宜宾  >  川网报道

宜宾学院纪委召开警示教育大会
对210名处科级干部进行警示教育

来源:四川新闻网 更新时间:2018-11-28 14:25

       四川新闻网宜宾11月28日讯(记者 周瑜原)为严明党的纪律,增强党员领导干部的纪律意识和规矩意识,日前,中共宜宾学院纪委在图书馆第三会议室召开警示教育大会,对该院210名处科级领导干部参加警示教育会。宜宾学院党委副书记、纪委书记王历智主持会议并讲话。

       警示教育会上,全体参会人员观看了反腐倡廉警示教育片。警示教育片案例典型、剖析深刻,给宜宾学院全体处科级领导干部上了一堂生动的警示教育课。

       王历智对全院210名处科级领导干部开展警示教育,他要求处科级领导干部:一要坚定理想信念。理想信念就是我们共产党人的精神之钙,没有理想信念,或理想信念不坚定,精神上就会缺“钙”,就会忘记自己的入党初心,就会得“软骨病”。要认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,学习党章党规,不断提高思想觉悟和理论水平,提升精神境界,自觉抵制各种腐朽思想的侵蚀和不良风气的影响。二要坚定政治定力。要提高政治站位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,自觉在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,严格执行党内政治生活若干准则,积极参与党内政治文化建设,努力营造学院良好政治生态和育人环境。三要讲规矩守纪律。要做政治上的“明白人”,讲规矩、守纪律,做到令行禁止,确保政令畅通,决不搞当面一套,背面一套,做“两面人”。四要强化廉洁自律意识。要认真学习《中国共产党纪律处分条例》,始终保持共产党人的高尚品格和道德情操,牢固树立正确的权力观,公正用权、依法用权、为民用权、廉洁用权,切实维护师生合法利益。五要严格落实“两个责任”。要坚持问题导向,结合典型案例举一反三,扎实开展廉政风险防控工作,找准廉政风险点,狠抓整改落实。纪检委员要切实履行好监督责任,要敢于监督、善于监督。(宜宾学院供图)

新闻热线:17713570102 值班QQ:1825408122
扫码关注四川新闻网头条号:西部看四川