您当前的位置:地方频道-宜宾  >  区县聚焦  >  叙州区

叙州区副区长向华检查道路交通隐患治理工作

来源:四川新闻网 更新时间:2018-11-26 15:37


四川新闻网宜宾11月26日讯(黄国霞)11月26日,叙州区副区长向华到马小路检查指导道路交通安全隐患排查整治工作。区交通运输局副局长肖昌平,区养护段及局相关股室人员一同参加了检查。

向华认真听取了冬季道路交通管理和疏堵保畅工作措施,查看了隐患治理情况,通过实地检查和听取汇报,他指出:一是立即制定治理方案,按程序报批后加快组织实施;二是在道路未整治之前养护段要加强道路的维护;三是隐患现场要采取设置警示标牌和警戒线等防范措施,确保车辆的安全通行。

同时,他要求:一是思想高度重视抓安全。岁末年初,要提高认识,把安全摆到重要议事日程,认真贯彻落实上级安排部署,反复细致排查安全隐患,落实冬季道路交通安全大排查、大整治,把工作做实、做细。二是加大对道路安全隐患的排查力度。对公路危险路段、事故多发点段、交通标志标线缺失路段、安全防护设施和管理设施缺失的隐患路段等进行全面梳理,把安全隐患摸清、摸准并督促整改,消除隐患。三是强化交通安全宣传教育。要充分利用电视、手机短信、微信和交通安全宣传单等传播媒介,开展“网上+网下”的宣传方式,以内容丰富、形式多样、生动有趣方式开展交通安全宣传教育活动,及时向群众宣传交通安全常识、交通法律法规、紧急自救知识等,不断增强驾驶人的安全意识。


新闻热线:17713570102 值班QQ:1825408122
扫码关注四川新闻网头条号:西部看四川