您当前的位置:地方频道-宜宾  >  区县聚焦  >  叙州区

叙州区高场镇青云小学:邀请农民演讲家魏群生到校演讲

来源:四川新闻网 更新时间:2018-11-26 10:08

魏群生老师演讲

四川新闻网宜宾11月26日讯(肖洪川 龚益成 杨运明)近日,威远县农民演讲家、文明建设宣传员魏群生到叙州区高场镇青云小学进行“宣传十九大励志感恩法治安全”讲座。全体师生及部分家长近600人参加了本次活动,活动由该校政教处主任龚益成主持。

魏群生老师是威远县育才演讲组“五个文明”宣传员,今年75岁,虽年事已高,但是演讲却依然精彩。此次宣传演讲主要以宣传十九大精神,传播正能量为宗旨。魏老师利用快板、笑话、故事等生动、活泼、风趣、诙谐的形式,从文明行事到法律法规,从立志做人到安全出行,引用众多古往今来、国内国外及老人孩子等大小事例,孩子们十分喜欢,博得了台下阵阵热烈的掌声,让孩子们在娱乐中学习到了很多感恩、法制、安全、禁毒等方面的知识,相信这对孩子们来说是终身受益的,也必将引领着孩子们今后的人生之路,也必将养成良好的学习、行为、卫生习惯,学会做人、自育、创新、会感恩;远离失学、伤害、犯罪、网吧等。要为祖国繁荣昌盛、为中华民族伟大复兴添砖加瓦。 

最后,政教处龚益成主任强调:“希望魏老师生动的讲解给同学们心中种下了一颗颗关于美好、善良、感恩、安全、励志的种子,在岁月中灿然绽放,在快乐中健康成长!”                                     


新闻热线:17713570102 值班QQ:1825408122
扫码关注四川新闻网头条号:西部看四川