您当前的位置:地方频道-宜宾  >  川网报道

宜宾江安举行本土歌曲大传唱庆祝改革开放40周年 尽展江安精气神

来源:四川新闻网 更新时间:2018-11-24 10:43

江安县卫计局党委代表队的精彩演唱

四川新闻网宜宾11月24日讯(杨铁 石兴旺 摄影报道)歌声嘹亮,情动江安。昨日,由江安县委、县人大常委会、县人民政府、政协江安县委员会主办,江安县委宣传部、县政协办、县文广局、县体育局承办的庆祝改革开放40周年本土歌曲大传唱决赛活动在该县体育中心举行。每个参赛代表队用完美的歌声和表演形式,尽展了新时代宜宾江安人民的文化艺术风采,讴歌奋进的、美丽的、发展的江安,大展江安儿女“开明开放、敢拼敢闯”的江安精气神。

江安县公安局代表队表演唱

以“颂改革情怀,赞大美江安”为主题的“大传唱”在千人大合唱《春天的故事》和《歌唱祖国》中拉开序幕。来自前几天预赛晋级的14个县级部门和乡镇代表队,士气高昂,以饱满热情的姿态、娴熟的演唱技巧和独特的表演方式,倾情演唱歌颂祖国、改革开放和本土经典歌曲,尤其是出自江安镇的《柿柿如意》、红桥镇的《红旗猪儿粑》、桐梓镇的《江安李子》、水清镇的《橙花怒放》和江安县公安局党委代表队演唱的《江安之歌》等本土原创歌曲,更是唱出了江安人民的40年来的美好心声与愿望。“这是江安县首次组织大规模音乐原创演唱活动,也是场观众反映良好,网民关注度极高的一次音乐盛会。”

获得特别将之一的江安县人大代表队精彩展演

经过紧张而又精彩的角逐,该县人大代表队、县政协委员代表队获的特别奖,县直机关工委一队、县卫计局党委代表队同获决赛一等奖,其他代表队分获二、三等奖。

张明明为一等奖代表队颁奖并合影

中共江安县委书记张明明在致辞中指出,改革开放的40年,是江安发展极为不平凡的40年。这些年来,江安县“四家班子”同56万江安人民一道,众志成城、同心同向、实干拼搏,主动应对各类挑战,不断壮大县域经济,在产业发展、城市建设、民生福祉等方面都实现跨越式进步。“今天的江安,城乡面貌焕然一新,发展环境持续优化,干群精神不断提振,56万江安人民的幸福感和获得感得到前所未有的增强。”

江安镇代表队演唱《柿柿如意》

素有专业水平的江安县文广局代表队精彩展示

“这些成绩的取得,离不开全县党员干部群众的共同奋斗,也离不开社会各界朋友的长期关注和大力支持。”他说:“进入新时代,江安迈上了新的历史起点,也进入了转型升级的关键时期,越是此时,越需要江安人民保持定力、加压奋进。希望大家乘着全国新一轮改革开放的东风,进一步提振‘开明开放、敢拼敢闯’江安精气神,以更加开放的思维、更加昂扬的斗志、更加务实的作风,积极投身到江安发展的时代洪流中来,努力在建设绿色江安、推动高质量发展的进程中再立新功、再创佳绩!相信,在全县上下的共同努力下,江安的明天一定会更加灿烂辉煌!”

 

新闻热线:17713570102 值班QQ:1825408122
扫码关注四川新闻网头条号:西部看四川