您当前的位置:地方频道-宜宾  >  川网报道

2018中国四川长宁蜀南竹海热气球天空飞行月活动启幕

来源:四川新闻网 更新时间:2018-11-24 10:25

四川新闻网宜宾11月24日讯(陈忆 王春艳 石兴旺 记者 周瑜原 摄影报道)11月23日晚,宜宾长宁举行2018中国长宁蜀南竹海热气球“丽雅上游城”天空飞行月开幕式,本次热气球飞行月历时两周,内容丰富,将充分展示长宁县的自然之美、生态之美、人文之美、航旅之美。随着2014年冬奥会冠军短道速滑女子500米冠军李坚柔点燃热气球点火器,现场30只热气球也随即在飞行员的操作下闪亮旋转起来,共同为2022年北京冬季奥运会加油助威。

开幕式现场

本次热气球飞行月以“梦想天空·飞越蜀南竹海”为主题,将举办空中婚礼、航模表演、动力伞表演、亲子纸飞机、热气球涂鸦等多项活动,还将推出热气球自由飞、系留飞等体验项目,是竹海长宁与热气球运动的又一次浪漫相遇。作为本次活动的东道主,长宁县将全力服务好活动的开展。开幕式上,除了精彩的长宁风味文艺表演外,还有三对本土新人还身着礼服、婚纱,登上热气球,随着热气球的冉冉升起,感受空中婚礼的别样爱情。

开幕式现场独具特色升旗仪式

2016年,国家发布《体育产业发展“十三五”规划》和《“健康中国2030”规划纲要》,“全民健身”与“体育+旅游”时代便进入了全民视野。热气球运动作为一项新潮且极具延展性的体育项目,可以全方位展示风景名胜区的大美风光,深受人们的关注和喜爱。

开幕式现场节目表演

长宁县政府相关负责人表示,近年来,长宁县深入贯彻“绿色发展”理念,围绕打造现代旅游经济强县,以国家全域旅游示范区、天府旅游名县和蜀南竹海国家5A级景区创建为抓手,大力推进文、体、旅融合发展,先后举办了国家森林城市马拉松赛、全国龙舟邀请赛、四川乡村旅游文化旅游节等多项大型体育、文化旅游活动,实施了大熊猫基地、热气球低空飞行营地等重大项目,在“旅游+”发展道路上迈出了重大步伐。本次活动的举办,对于丰富长宁旅游业态,助推“国家全域旅游示范区”“天府特色旅游名县”和“蜀南竹海国家5A级景区”创建,打造世界竹生态文化旅游目的地具有重要意义。

现场热气球秀

据了解,今年长宁县热气球天空飞行月在去年的基础上,对活动周期、内容等方面进行了全新升级。整个活动时间长达两周,航模展演、动力伞飞行等表演将为游客呈现出一场梦幻多奇的视觉盛宴,让游客以全新的视角感受低空运动的独特魅力。而热气球自由飞行、热气球系留体验、热气球公益飞行等活动,则可让游客有机会乘坐热气球穿梭于蜀南竹海的上空,观赏清风摇曳、竹影婆娑的竹海风光。

 

新闻热线:17713570102 值班QQ:1825408122
扫码关注四川新闻网头条号:西部看四川