您当前的位置:地方频道-宜宾  >  产业经济

拖车侧翻压断电杆 供电公司快速抢修

来源:四川新闻网 更新时间:2018-11-20 16:15


四川新闻网宜宾11月20日讯(王月/文 唐春洪/图)11月19日清晨7时10分,宜宾市南溪区长兴镇长春4社村民何少洲被一声巨响惊醒,原来是一辆经过的拖车发生侧翻压断了房前路边上的电杆,该用电户立即掏出手机拨打了当地供电服务电话。

国网宜宾市南屏供电公司长兴供电所接到用户电话后,所长唐春洪立即安排人员赶到现场抢修。事故现场位于长春4社用电户何少洲家门口的公路边上,一辆分离式拖吊车侧翻于路基下,正好压在旁边的0.4千伏天生台区三线005#电杆上,电杆被翻倒的车子强力撞击折为三段,下部距离地面两米处断裂,上部距杆顶约1.5米处被折断悬挂于侧翻车身上,两个断裂处裸露的几根钢筋支撑着摇摇欲坠的电杆,导线在重力拉扯下随时可能崩断,情况紧急,安全员唐锐迅速将故障点进行了隔离。

由于事发地村道狭窄,加上头天雨后路面湿滑,在380伏断杆旁边又有一基10千伏电杆和线路,右边还有一水塘,给抢修工作增加了难度,稍有不慎就会造成二次事故影响周围居民生活。经过现场仔细勘察后,抢修队员们最终确定了稳妥的方案,在做好了安全防护措施后,开始拆除现场危杆及杆上的横担和导线。先用吊车对断杆做好支撑,然后一根根小心地拆除电杆上的导线,经过大家的紧密配合,在1个半小时后终于将断杆和导线成功拆除。紧接着安排人员组织抢修材料,待新电杆运到后,在吊车的配合下,立杆、放线、安装金具等工作紧张有序进行。

经过近6个小时的抢修,成功排除险情,安装了新电杆并恢复供电,看到近处用户的电灯亮起,抢修人员才收拾工具撤离现场,围观群众发出由衷的赞叹声。


新闻热线:17713570102 值班QQ:1825408122
扫码关注四川新闻网头条号:西部看四川