您当前的位置:地方频道-宜宾  >  川网报道

宜宾学院举行建校四十周年纪念大会 尹力致贺信

来源:四川新闻网 更新时间:2018-11-19 11:09

大会由宜宾学院党委书记蔡乐才主持

四川省委教育工委副书记、省教育厅党组成员刘立云致辞

 宣读四川省委副书记、省长尹力的贺信

宜宾市委副书记、市长杜紫平致辞

宜宾学院党委副书记、院长王玲作学校发展报告

宜宾学院举行建校四十周年纪念大会现场

中国检验检测学会会长、原国家质检总局副局长魏传忠致辞

四川新闻网宜宾11月19日讯(王宇 记者 周瑜原 摄影报道)弦歌四十载,桃李满庭芳。11月18日,宜宾学院举行建校40周年纪念大会。中国检验检测学会会长、原国家质检总局副局长魏传忠,国际矿产资源科学院院士、宜宾学院首任名誉院长何知礼,省委副秘书长张道平,省政府副秘书长刘全胜,市委副书记、市长杜紫平,市人大常委会主任陆振华,省委教育工委副书记、省教育厅党组成员刘立云,市委副书记邓正权出席大会。

11月18日上午10时,纪念大会在雄壮的国歌声中拉开帷幕,大会由宜宾学院党委书记蔡乐才主持。会上,刘全胜宣读了省委副书记、省长尹力的贺信。尹力在贺信中说,值此宜宾学院建校40周年之际,我代表省政府表示热烈祝贺!向全校师生员工、广大校友致以诚挚问候和美好祝愿。随后,魏传忠,同济大学党委副书记徐建平,电子科大博士生导师秦志光,美国布劳沃德学院校长大卫·阿姆斯特朗等,分别代表参会嘉宾、友好学校、校友和在校师生作了发言。

尹力在贺信中说,宜宾学院建校40年来,认真贯彻落实党的教育方针,始终秉持“求实、求是、开放、创新”的校训和“自强不息、至善致远”的办学精神,崇德励学,砥砺奋进,已发展成为覆盖多学科的综合性本科高校,培养输送了一大批骨干教师、管理干部和技术人才,取得了丰硕的科学科技成果,为全省经济社会发展做出了积极贡献。

尹力在贺信中说,习近平总书记指出,建设教育强国是中华民族伟大复兴的基础工程,必须把教育事业放在优先位置,办好人民满意的教育,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,站在新的历史起点上,希望宜宾学院坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实立德树人根本任务,大力发展素质教育,强化内涵式发展,提高人才培养质量,加快建设特色鲜明的应用型综合大学,培养适应地方发展需求的创新型应用人才,希望学院肩负起服务地方经济社会发展的使命职责,积极对接国家及我省重大发展战略,瞄准社会需求,开拓创新,锐意进取,不断提高科研创新能力,促进更多科研成果转化,为推动治蜀兴川再上新台阶作出新的更大的贡献。

杜紫平在致辞中首先代表市委、市人大、市政府、市政协,向宜宾学院全体师生和广大校友表示诚挚的祝贺!杜紫平说,40年来,宜宾学院办学规模不断扩大,办学条件不断改善,办学质量不断提升,培养出了一大批在国内外享有盛誉的杰出人士,也为宜宾培养了大量的教育骨干、党政干部和工程技术人才,为宜宾经济社会发展做出了突出贡献。

杜紫平表示,当前宜宾正加快建成全省经济副中心,要实现这一目标,离不开大学的智力支撑和人才支持。作为宜宾人民自己的大学,衷心希望宜宾学院以建校40周年为新的起点,进一步推进教学改革和质量工程,深化校地、校企合作,如期“申硕”,早日“升大”; 希望宜宾学院进一步围绕全市产业发展需求,大力引进更多高层次、高水平教师和团队,培育更多拳头型、特色型学科和专业;进一步强化创新创业教育和个性化培养,加强基础设施和实践基地建设,不断完善“产教融合、校企合作”的育人机制,为宜宾经济社会发展培养更多的专业人才。市委、市政府将一如既往地关心宜宾学院发展,支持宜宾学院做大做强、做精做优,使宜宾学院早日建成特色鲜明的应用型综合大学。

刘立云代表省委教育工委、省教育厅,向宜宾学院建校40周年表示热烈的祝贺。并希望宜宾学院以建校40周年为新起点,不忘初心,砥砺前行,坚持以人为本,推进“四个回归”,致力于立德树人,致力于内涵提升,不断优化内部治理结构,努力提升现代治理能力,走出一条地方高校转型发展的特色新路,为实现区域经济高质量发展提供更为有力的人才支撑和智力保障。

宜宾学院党委副书记、院长王玲作学校发展报告。王玲表示,宜宾学院将主动对应四川高质量发展和宜宾加快建成全省经济副中心战略谋划,全面落实立德树人根本任务,着力推进适应新时代要求的人才培养体系建设,不断丰富和完善“创新型、应用型、国际化”办学格局,大力培养德智体美劳全面发展的创新型应用人才,争取早日建成特色鲜明的高水平应用型综合大学。

 

 

新闻热线:17713570102 值班QQ:1825408122
扫码关注四川新闻网头条号:西部看四川