您当前的位置:地方频道-宜宾  >  川网报道

“光影四十年”市州影视产业发展高峰论坛在宜宾举行

来源:四川新闻网 更新时间:2018-11-19 11:06

高峰论坛现场

四川新闻网宜宾11月19日讯(陈戎 记者 周瑜原 摄影报道)11月15日下午,庆祝改革开放四十周年电影主题活动暨中国宜宾首届大学生电影周活动电影论坛之一的“光影四十年”市州影视产业发展高峰论坛在宜宾举行。

此次论坛旨在共同研讨电影在未来市州宣传思想文化工作中的重要作用,促进宜宾与各兄弟市州电影文化和电影产业的交流,一起携手推动四川电影产业的发展。

“以大时代为背景讲述小人物的命运,紧扣观影的脉搏,通过一位乡村知识分子作为人物代表、故事视角,展现主人公从自我到忘我再到最终回归本我的心路历程。”“主旋律影片就是讴歌真善美,对于时代的讴歌、人民的讴歌。”……论坛紧扣“电影产业发展”主题,围绕举旗帜、兴产业、育新人等内容开展主题讨论。

论坛上,来自中国电影集团公司、华夏电影发行有限公司、电影《最后一公里》的导演和制片人,和来自各市州宣传文化系统的代表分别进行了主旨发言。宜宾市委常委、宣传部部长李敏出席论坛并发言。副市长王力平出席论坛。

 

新闻热线:17713570102 值班QQ:1825408122
扫码关注四川新闻网头条号:西部看四川