您当前的位置:地方频道-宜宾  >  区县聚焦  >  叙州区

叙州区公安分局警犬基地在全国第五届警犬技术比赛中获佳绩

来源:四川新闻网 更新时间:2018-11-17 12:59

四川新闻网宜宾11月17日(贺燕飞 黄加强)2018年11月13至14日,公安部组织的第五届全国警犬技术比赛于在北京警察学院举行。比赛以昆明、南昌、南京、沈阳四大片区为分赛区举行预赛,是我国历史上首次采取预决赛赛制的全国性警犬技术比赛,最后28支代表队、126头警犬、138名参赛队员进入决赛展开激烈角逐。

本届比赛分为追踪、物证、血迹搜索、搜毒、搜爆、室内搜捕、警犬巡逻和防暴处突八个比赛科目。这些科目在设置时就在往届比赛的基础上,强调实战导向,不断创新,使各比赛科目更加贴近实战要求。其中警犬巡逻与防暴处突两个科目的比赛形式均为首创。

“秋风”行动以来,分局警犬基地全体队员在特巡警大队副大队长、警犬基地主任彭什均的带领下,紧紧围绕更好贴近实战、服务实战为目标,苦练本领技能。在昆明片区预赛中,分局6人6犬一路过关斩将,以警犬巡逻和防暴处突两项第一的成绩进入决赛。在决赛中,所有参赛队员斗志昂扬,克服种种困难,努力拼搏。最终,通过大家的共同努力突出重围,获得警犬巡逻科目第四名,防暴处突科目第六名的优异成绩。

此次警犬比赛在四川省公安厅警犬处领导的直接带领下,在参赛队员的共同努力下,四川省代表队一举拿下团体第三名。据了解,四川代表队总共有四个科目进入决赛,其中,叙州区公安分局就有两个科目代表四川参赛,而且是全国唯一一个兼项参加两个科目的团队,通过全体参赛队员的不懈努力,为四川代表队荣获团体第三做出了积极贡献。

新闻热线:17713570102 值班QQ:1825408122
扫码关注四川新闻网头条号:西部看四川