您当前的位置:地方频道-宜宾  >  区县聚焦  >  长宁县

“男扮女装”诈骗 被抓后揭开真容

来源:四川新闻网 更新时间:2018-11-17 09:24

四川新闻网宜宾11月17日(向家坤 石兴旺)近日,在秋风行动中长宁县公安局协同杭州市公安局西湖区分局破获了一件离奇的网络诈骗案件,犯罪嫌疑人曾某“男扮女装”将自己装扮成一个漂亮的少女,通过变声器、网络图片、逼真的表演使得被害人吴某与其“网恋”,被诈骗金额高达三十余万,当口袋被掏空的吴某终于意识到自己可能上当而报警。当公安机关将他的 “ 女朋友 ” 揪出来后,他才知道苦恋了三个多月的 “ 女朋友 ” 居然是个大男人。

手游“一见钟情”,建立 “ 恋爱 ” 关系

曾某与吴某是在2018年8月份通过某手游聊天认识的。最初的时候曾某也只是在游戏里和吴某聊天。当时面临经济困难的曾某,便对吴某动了歪脑筋。几天后,曾某主动提出加吴某的微信。吴某通过好友验证后,见该微信号是女性头像,想当然地认为是一个女性,遂与其闲聊,并告诉了对方自己的真实姓名。曾某告诉吴某自己是个单身女性,并介绍了自己的各种情况,暗示吴某自己打算找个男朋友,踏踏实实“过日子”。通过一段时间的交谈,期间曾某多次利用变声软件发送女性语音、网络图片给吴某,两人感到互相之间熟悉起来后很快就确立了 “ 恋爱 ” 关系。

谈钱伤“感情”,谈“恋情”伤钱

两人确立 “ 恋爱 ” 关系后,随着“感情”的不断升温,曾某突然提出自己买手机缺了一千多,吴某抱着“这是女朋友的考验”的想法,简单问了一句,没什么犹豫,就直接转给了曾某。当曾某拿到钱后,看到对方给钱也没怎么犹豫,感觉对方挺有钱的,而且这样来钱又快,便滋生了诈骗的想法。随后的日子里曾某又用各种理由:自己过生日讲排场、闺蜜过生日没钱买礼物、无力偿还高利贷等向吴某要钱。最开始,吴某都会及时转账。随着金额不断增加,吴某开始犹豫起来。这时,曾某就会以编造的各种理由搪塞过去。到后面,遇到金额过大时,曾某就以“这边事情处理完,就过去陪他”为理由,让吴某及时转账。吴某信以为真,便转账了。

幡然醒悟,寻求公安机关帮助

就在吴某等待着“女朋友”践行过来陪他一起生活的美好承诺时,“女朋友”告诉他,自己已经去找过他了,还发送了受害人吴某的一张照片,但当时两人并没有见面。吴某越想越觉得不对劲,便去公安机关报了警。

恍然如梦,结局啼笑皆非

公安机关受理吴某被诈骗案案件后,立即展开侦查,通过整理线索发现,吴某热恋的女友竟是男扮女装的曾某。随后,警方锁定了犯罪嫌疑人曾某入住的某酒店。11月15日8时许,民警通过一夜的蹲守,在酒店某房间将犯罪嫌疑人抓获。曾某在被抓获后,对其“网恋”诈骗吴某一案供认不讳。

新闻热线:17713570102 值班QQ:1825408122
扫码关注四川新闻网头条号:西部看四川