您当前的位置:地方频道-宜宾  >  区县聚焦  >  江安县

百姓微讲堂:讲述我们的扶贫故事

来源:四川新闻网 更新时间:2018-11-16 18:23

四川新闻网宜宾11月16日(王诗佳 王代利 石兴旺)11月15日,江安县第二届农民夜校“微讲堂”赛课在四面山镇普照村举行。


本次赛课活动由中共江安县委组织部主办,由四面山镇党委承办、县文广局协办。市委党员教育中心主任袁春晓,市委组织部党建办秘书科科长覃超,县委常委、组织部部长刘未未,县级相关部门以及各乡镇相相关领导出席活动。


活动现场,各参赛队伍表演形式新颖,表现内容贴近群众生活,以小品、话剧、快板、川剧、个人演讲的形式展现脱贫期间村民的思想转变,镇村干部的辛勤付出,村容村貌的巨大变化。幽默风趣的语言,奇思妙想的道具,真情实感的表演给现场观众留下深刻印象。


本次农民夜校“微讲堂”赛课以脱贫攻坚为主题,讲述脱贫路上发生的故事。赛课实行专业评委加群众评委打分相结合的方式,从思想性、适用性、趣味性、亲和力、知识性五个方面进行评分,最终评选出三等奖10名,二等奖5名,一等奖3名。


“我觉得想要脱贫,全靠政府是不可能的,还是要自己努力,我不是贫困户,但我不富有,我一直都是做田土,想凭自己的能力勤劳致富。”四面山镇普照村民黄泽平说。


通过活动开展,促使各农民夜校更好地针对农民群体的特点和需求,积极开发和研究出优质课程,推动我县农民夜校工作再上新台阶。 


新闻热线:17713570102 值班QQ:1825408122
扫码关注四川新闻网头条号:西部看四川