您当前的位置:地方频道-宜宾  >  川网报道

【秋风行动】防治火灾 全民参与 长宁公安开展消防日活动

来源:四川新闻网 更新时间:2018-11-14 09:58

四川新闻网宜宾11月14日讯(向家坤 记者 周瑜原)2018年11月9日是第二十八个全国消防宣传日 ,今年的主题是“全民参与,防治火灾”。为了增强人民群众的火灾防范意识、消防安全常识,2018年11月13日长宁县公安局旅游综合执法大队和蜀南竹海消防大队在蜀南竹海景区开展了消防日活动。


现场灭火培训

消防日活动现场

本次活动邀请了旅游管理局工作人员、景区农家乐部分法人代表及在场群众参加,活动紧扣“全面参与,防治火灾”这个主题,共分为2个环节进行。第一环节由蜀南竹海消防大队针对消防水车的操作、使用进行讲解示范并实地操作;第二环节由消防队员和民警进行灭火器的操作使用示范,民警讲解了日常防范火灾的安全常识,消防队员现场穿戴消防用具,并邀请现场群众参与体验。

活动现场气氛良好,反响热烈。在场群众纷纷表示通过这样的消防宣传活动,既增加了自己的火灾防范意识,又学到了实打实的消防安全技能,希望这种宣传活动可以多开展几次。


新闻热线:17713570102 值班QQ:1825408122
扫码关注四川新闻网头条号:西部看四川