您当前的位置:地方频道-宜宾  >  区县聚焦  >  叙州区

51岁老警执勤遭辱骂殴打 酒驾女子被刑拘

来源:四川新闻网 更新时间:2018-11-13 12:54

左一为酒驾女子

四川新闻网宜宾11月13日讯(贺燕飞 牟永春)“秋风”专项行动开展以来,宜宾市公安局叙州区分局在严厉打击突出违法犯罪的同时,严格落实爱警暖警措施,切实依法维护民警执法权益。据统计,行动以来,该局共办理维权案件6件,其中,行政案件5件、刑事案件1件,行政拘留4人、罚款1人、刑事拘留1人。

11 月 9 日,叙州区公安分局治安大队办理了一起妨害公务案,犯罪嫌疑人李某(女,35岁,宜宾市叙州区人)被依法刑事拘留。

11 月 8 日晚 ,叙州区公安分局交通管理大队特勤中队组织民警、辅警开展酒驾缉查行动。20时许,外勤人员在叙州区柏溪镇南星大道查获李某某酒后驾驶小型轿车,遂将其带回交通管理大队特勤中队办公室进行酒精检测。但李某某以要去上厕所为由,拒绝进行酒精检测,不顾劝阻冲出办公室,辅警阻拦未果。

因呼气式酒精检测前不能喝水,喝水后检测不准确。51岁的民警老杨便上前制止,并劝李某某先花几秒钟时间进行酒精检测后再上厕所。李某某便用脚踢老杨,并用手打了民警老杨脸部。经医院诊断老杨脸部伤情为左颧部软组织损伤。

李某某经制止后,又谩骂民警老杨,经再三劝解才配合做了酒精检测。经检测,其结果为27mg/100mg,李某某属饮酒后驾驶机动车。随后,分局治安大队对李某某妨害执行公务行为依法调查取证。李某某对自己采用辱骂、殴打方式妨害执行公务的行为供不讳。目前,犯罪嫌疑人李某某已依法被刑事拘留,案件在进一步侦办中。

获悉该情况后,叙州区公安分局党委委员、政治处主任第一时间对民警进行了看望慰问。

对于公然蔑视法律、肆意侵害民警执法权益的不法之徒,公安机关必将严格执法,坚决维护民警的合法权益,决不能让民警在执法过程中流汗、流血又流泪。


新闻热线:17713570102 值班QQ:1825408122
扫码关注四川新闻网头条号:西部看四川