您当前的位置:地方频道-宜宾  >  产业经济

江安供电公司:用心服务温暖“特殊”客户

来源:四川新闻网 更新时间:2018-11-13 10:17

四川新闻网宜宾11月13日讯(陈祖容 杨义伟) 11月12日上午十点半左右,江安县供电公司电费营业大厅内,前来办理业务的客户络绎不绝,营业厅的工作人员也忙的不亦乐乎,热情接洽用电申请,耐心引导自助交费,帮助用户扫描二维码、下载掌上电力,为用户提供高效、便捷、贴心的服务。

这时,一位头发花白、气势汹汹的中年妇女推开了营业厅的大门,来到营业窗口,对着营业员比划起来,一边比划还一边发出咿咿呀呀的声音……原来她是一位聋哑人。

顷刻间,营业厅里沸腾了,像有人“吵架”一样,营业厅所有人的目光都集中在这位聋哑大姐身上,见到此状,营业班班长殷杰急忙走了过去:“大姐,请问您有什么需要帮助的?”这位大姐好像听明白了,一边拿出一张电费缴费卡,一边用手指着墙上的电灯,又比划着什么,表情十分难过。殷杰意会到了她的意思,也指着电灯,问她:“您是不是家里停电了,要交电费?”大姐迟疑了,可能是没有“听懂”,于是殷杰又耐心地放慢语速,比划着又问了一遍,大姐才点点头。

明白了大姐的来意后,为避免她在办理过程中产生沟通上的困难,殷杰按照特事特办的原则,为大姐开辟绿色通道,迅速帮助她办理好了电费充值业务。电费存入电卡后,殷杰担心这位聋哑大姐沟通不便,不知如何操作,便送大姐回家,帮助她将电卡插入表内,购电成功。看到家里的灯亮起来的那一刻,大姐连忙竖起了大拇指。

回到营业厅,殷杰深有感触地说到:“对我们来说,充值电费是多么普通的一件小事,但对于这些‘特殊’的客户来说,却十分艰难,所以以后我们更要用爱心、耐心去服务,让每一个客户都满意而归!”


新闻热线:17713570102 值班QQ:1825408122
扫码关注四川新闻网头条号:西部看四川