您当前的位置:地方频道-宜宾  >  产业经济

宜宾市矿山急救医院:开创医院转型 融合高质量发展

来源:四川新闻网 更新时间:2018-11-15 13:26

四川新闻网宜宾11月12日讯   宜宾市矿山急救医院系原芙蓉矿务局职工总医院,座落于宜宾市珙县巡场镇巡检街,1966年建院,是一所集医疗、教学、科研、防疫、矿山医疗救援于一体的二级甲等综合性、非营利性医院。是市、县职工医保、城乡居民医保及各类商业保险定点医疗机构。先后荣获:国家安监总局抗震救灾先进单位、四川优质服务示范医院、四川服务质量消费者满意医院、宜宾市市级卫生先进单位、宜宾市3.15质量服务双优单位、全国煤矿尘肺病治疗基金会先进单位、四川省医院管理优秀奖等荣誉称号。

医院占地面积42000㎡,开放床位500张,各类专业技术人员350人。医疗辐射珙县全境外,还包括高县、长宁县、兴文县、泸州市部分区县及云南省昭通县、威信县、攀支花市、广安市、广元市部分地区。医院管理先进、科室设置齐全,设备一流,技术力量雄厚,信息化管理LIS、HIS、PACS系统完善。通过内强素质,外塑形象,在综合发展基础上,加强特色优势向品牌优势的转换,以市级重点专科职业病科和肾内科为龙头,以县级质量控制中心呼吸内科、肾内科、职业病防治、院感管理为依托,巩固珙县康复医院、珙县传染病区、高压氧治等区域优势学科,着力打造创伤骨科、心内科、妇产科、中西医结合科等特色专科,广泛开展CT非血管介入、腹腔镜、宫腔镜等先进诊疗技术。为广大人民群众提供优势、高效、便捷、周到的医疗卫生服务。

历经52年的风雨兼程,医院由最初10余名工作人员的东风矿区卫生所发展为如今的二级甲等医院。熔炼了一支医德高尚、医术精湛的技术团队。“博爱精诚 自强兴院”的院训、“团队 严谨 务实 创新”的医院精神是矿山医院拖不垮、砸不烂的团队气质和力量源泉,独特的价值观为铸就不朽品牌奠定坚实的文化自信。

宜宾市矿山急救医院将牢牢把握发展的机遇,适应新形势、展望新征程、聚焦新目标、全面开创医院转型融合高质量发展新局面。

 

 

新闻热线:17713570102 值班QQ:1825408122
扫码关注四川新闻网头条号:西部看四川