您当前的位置:地方频道-宜宾  >  区县聚焦  >  长宁县

蜀南竹海热气球天空飞行月在北京举行发布会

来源:四川新闻网 更新时间:2018-11-12 19:18

四川新闻网宜宾11月12日讯(宋成均  陈忆)11月12日,笔者从在北京召开的“2018中国·长宁蜀南竹海热气球天空飞行月”活动新闻发布会上获悉,此活动11月23日开幕,将持续两周。

长宁县委副书记、县长贾利华讲话

据悉,“2018中国·长宁蜀南竹海热气球天空飞行月”活动分为两个阶段。第一阶段是11月23日—11月25日举办为期3天的开幕仪式庆典。届时,航模展演、动力伞飞行将精彩亮相,为游客带来不间断、多元化和极具观赏性的航空器飞行表演,呈现梦幻的视觉盛宴,让市民游客以全新的视角感受低空运动的独特魅力。此外,浪漫的热气球空中婚礼、壮观夺目的喷火巡游、多彩斑斓的热气球放飞等表演活动也将在飞行月中一一上演。第二阶段在11月26日-12月6日举行,热气球自由飞行、热气球系留体验、热气球公益飞行等活动将相继开展,市民及游客们将有机会乘坐浪漫的热气球飞越蜀南竹海的上空,观竹海风光、赏湖光山色。之外,活动还将在位于蜀南竹海景区内的中国航空飞行营地设置趣味十足的亲子户外活动,其中包括热气球科普课堂、热气球模型现场制作、亲子纸飞机大赛、家庭定向寻宝、热气球创意涂鸦、热气球特色集市等,鼓励更多家庭走向户外,感受这次天空飞行月的欢乐氛围。

领导嘉宾共同启动2018中国•长宁蜀南竹海热气球天空飞行月

长宁县积极培育旅游新业态,实施“旅游+”行动,大力发展休闲度假、康养旅游、赛事旅游等旅游新业态,推进旅游与文化、农业、工业、体育、中医药等产业融合发展,旅游业态不断丰富。积极对上争取承办各类赛事、节庆活动,成功举办了2017蜀南竹海全国热气球锦标赛、2018国家森林城市马拉松蜀南竹海首站赛、四川省第九届乡村文化旅游节(夏季)、2018全国龙舟邀请赛”等赛事、节庆活动。荣获“全国体闲农业与乡村旅游示范县”“中国最佳乡村旅游目的地”“中国十佳生态旅游养生名县”等殊荣。

出席发布会的领导和嘉宾回答记者提问

为进一步推动“蜀南竹海热气球天空飞行月”的品牌影响力,长宁县以此为契机,打造中国“低空旅游第一圣地”。活动将邀请全国600余家主流媒体进行跟踪报道,以健康、积极、时尚的主题对活动进行全方位的传播,提升长宁城市品牌的影响力和蜀南竹海景区的美誉度。

长宁县委副书记、县长贾利华现场表示,长宁将紧紧围绕“安全、精彩、难忘”的目标,科学组织、周密安排,全力办好本次活动,积极培育“体育+旅游”融合发展新业态,充分彰显“最美竹海、养生长宁”城市品牌,全方位展现“万顷竹海、百里淯江”的景城之美。

长宁将坚定践行“録水青山就是金山银山”的发展理念,牢牢抓住长江经济带发展、四川南向开放战略等政策叠加和高铁时代来临等机遇,推进旅游供给侧结构改革,推动旅游高质量发展,着力发展现代竹产业、绿色食品加工业和竹生态文化旅游业三大特色产业,加快推进国际竹生态竹文化旅游目的地建设,奋力打造“中国竹都、最美竹海”。(长宁县委宣传部)

新闻热线:17713570102 值班QQ:1825408122
扫码关注四川新闻网头条号:西部看四川