第十八届大邑悦来麻羊美食文化艺术节开幕

2018年11月12日 12:30:51 来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

 11月11日上午,由大邑县悦来镇人民政府主办、成都市思和餐饮有限公司承办、四川憨豆文化传媒有限公司策划的第十八届麻羊美食文化艺术节在悦来镇正式开启,悦来镇党委书记车永涛,党委副书记、镇长刘成云以及镇政府相关领导班子成员出席了开幕式。


刘成云在启动仪式上发表讲话时表示,“大邑悦来第十八届麻羊美食文化艺术节主题定为‘名羊天下·悦享美食’,旨在深入挖掘羊文化、做好羊文章、做大羊美食、发展羊产业。”他指出,“大邑麻羊”注重科学、绿色、生态的繁育养殖模式,凭借大邑县独特的自然条件和传统生产工艺,“大邑麻羊”已经成为大邑县特有的美味佳肴。

活动现场,“公羊祭祀”、“庖丁解羊”评选悦来镇“第一刀”、“麻羊选美”等活动掀起了一阵阵热潮,来自各地的300余名游客共同见证了这热闹的一幕。活动最后,由悦来镇数家麻羊美食店免费为现场观众派送热腾腾的羊肉汤,更是引发了活动高潮。

悦来镇党委副书记、纪委书记陈良军表示,“大邑麻羊”皮薄肉嫩,并且在2017年9月1日经过国家农业部、国家质检总局的严格审核,成功申报为“中国地理保护标志产品”,标志着“大邑麻羊”在品质和品牌上的提升。如今悦来镇存栏麻羊7500只,不仅能为游客提供充足的食材,而且还能实实在在的增加当地养殖户的收入。

据了解,悦来镇在大邑县农业局的帮助下,已建成2个标准化的养殖基地,未来将建成更多的标准化养殖基地,为扩大养殖规模,真正的打响“麻羊”品牌进行积极探索实践。

大邑悦来不仅有清香的“麻羊”可吃,还有有机天睛耀眼玫瑰青提、有机魔芋等美食可享。本次大邑悦来麻羊美食文化艺术节将持续到12月22日,期间游客都可前往一尝当地美食。

(免责声明:此文内容为本网站刊发或转载企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。)

关于我们 | 网站合作 | 广告服务 | 法律声明 | 编辑部邮箱 | 友情链接

网上传播视听节目许可证 编号:2304068 发证机关:国家广播电影电视总局
经营许可证 编号:川B2-20100027 四川新闻网版权所有 蜀ICP备09013264号-3